搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

第七届长春汽博会吉祥物"跃跃"新鲜出炉

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月05日17:15
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  第七届中国(长春)国际汽车博览会

  吉祥物“跃跃”新鲜出炉

  经过市民投票和专家评审等多个环节,历时两个多月的第七届中国(长春)国际汽车博览会吉祥物征集活动于6月7日落下帷幕,吉林动画学院 动画系07级在校大学生参选作品“跃跃”( 9号作品)脱颖而出,成为第七届中国(长春)国际汽车博览会的吉祥物。

  吉祥物跃跃,以“车”为元素进行设计,头部是汽车轮胎方向盘的组合,外部圆是轮胎,内部圆是方向盘,巧妙的利用方向盘的手握之处作为跃跃的眼睛和微笑的嘴巴,可爱又快乐。

  跃跃的头部轮胎里有7个轮胎印记,代表中国(长春)国际汽车博览会已经走到了第七届。跃跃头顶上的天线代表汽车的变速杆,象征着春城汽车产业领先的标志,又增加了吉祥物的可爱。跃跃的耳朵是绿色的叶子,使人联想到大自然,给人以郁郁葱葱的感觉,代表长春正在万物生长,勃勃生机,体现长春汽博会“科技环保,绿色家园”的主题。跃跃的脚下是4个在转动的轱辘,体现了科技随着时代的车轮向前滚进,代表时代在进步,科技在飞速发展。跃跃的姿势是在向前飞跃,向未来飞跃,表示汽车在向前飞速。跃跃伸出手臂迎接长春汽博会,迎接新时代的到来,体现了跃跃对生命的热爱,体现了“振兴汽车产业,打造国际汽车名城”的宗旨。

  吉祥物取名为“跃跃”,象征长春汽车产业在飞跃,科技在飞跃,时代在飞跃。背景为绿色,表示跃跃在向大自然伸出怀抱,绿色我们的家园。跃跃的身体是蓝色,它在宁静中还具有力量和信赖的感觉,给人以可信任感和有信誉的感觉,象征着理智、准确、沉稳、勇气、冷静、永不言弃的含义,强调发展科技,提高效率。跃跃的头部主要是黄色,既鲜艳又明朗,有着幸福的感觉,有财富的含义,也给人以亲近的印象。整个颜色的相配更加吸引人们的眼球,给人以健康、快乐、朝气蓬勃的感觉。体现了长春汽车产业在快乐成长,不断壮大。

  第七届中国(长春)国际汽车博览会将于2010年7月15日——22日在长春国际会展中心举行。3月5日起,组委会向社会各界公开吉祥物设计方案,要求设计方案体现长春汽博会“振兴汽车产业,打造国际汽车名城”的宗旨;体现长春汽博会“科技环保,绿色家园”的主题;体现长春城市地方特色与汽车文化底蕴;内容新颖,具有时代特征,有较强的市场开发价值,并为广大群众所接受和喜爱。征集方案一出,得到了全国各地的热烈响应,经过应设计者要求,延长截至日期至5月31日,组委会共收到设计方案150份。

  连日来,经过市民投票和专家评审等几个环节,本次征集评选出入围作品10名,其设计单位或个人将获得奖金500元人民币及证书。最终被采用的9号作品,设计者将获得奖金5000元人民币及证书。

(责任编辑:谭家健)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网