搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

"金九银十"车市攻势:新车清货双拳出击

[我来说两句] [字号:  ]
2010年09月13日07:06
来源:大洋网-广州日报 作者:邓莉

  “事实上很多经销商从8月份就开始促销,这个月整体车价还会走低一些。”在赛马场汽车城,长安福特瀚福店销售主管李振达告诉记者:进入九月份,“金九”成色十足,本月销量在第一周就有所回升。记者留意到,9月刚过去10多天,广州市场又增添了近10款新车,得益于新车的密集推出,经销商趁着“金九月”重拳斩仓,对旧款车型清货让利,从而拉动整体车价下探,刺激市场成交量回升。

本周,让我们来看看这些“新老面孔”的市场情况。

  【旧车斩仓让利】

  现款辉腾

  优惠:8万元

  全新改款的新辉腾将于9月19日上市,目前已接受预订,订金5万元。记者从进口大众经销商广东乘用车公司获悉,旧款辉腾将在新款上市后停止销售,该公司还有3辆旧辉腾,最高优惠超过8万元。  

  旧款锐志

  优惠:部分车型最高3万元

  新一代锐志将于本周上市,接受预订,订金为5000~20000元不等,9月下旬现车到店。各经销商针对现款锐志让利幅度不一,有经销商针对锐志特别导航版、特别纪念版让利高达3万元。 

  旧款雅力士

  优惠:最高1.8万元

  旧款雅力士进入了斩仓清库最后期限。目前各店库存有1.6L排量车型。经销商给的优惠幅度为1.3万~1.8万元。  

  旧款世嘉

  优惠:7000~10000元

  新款世嘉上市时,售价有所下降,带动旧款世嘉价格大幅下调斩仓。近期清货价让利达7000~10000元,具体优惠根据车型不同有所不同。 

  现款卡罗拉

  优惠:1.5万元左右

  即将迎来新改款车型的卡罗拉目前旧款清货的优惠幅度在1.3万~1.6万元,近期由于存货减少,经销商让利幅度也有所回缩,从之前高达1.8万元的让幅回缩到最低只有1.3万元优惠。  

  旧款威驰

  优惠:最高1.4万元

  2011款新威驰已经上市,经销商处依然有旧款威驰,目前广州地区旧威驰1.3L车型现金优惠1.3万元,1.6L车型优惠1.4万元左右。  

  09款奔腾B50

  优惠:5000元

  2011款奔腾B50于8月底上市,由于初期供货紧张,目前09款B50依然维持此前的优惠幅度,现金让利5000元,有现车供应。  

  2010款宝来

  优惠:1.5万元

  2011款宝来优惠5000元,广州部分经销商店中仍有少量2010款宝来的库存车,优惠幅度达到1.5万元左右。  

  老款狮跑

  优惠:1.5万元

  2011款狮跑仍需要预订,订金1万元。09款老狮跑可以优惠15000元,现车充足。 

  09款福克斯

  优惠:2万元

  2011款福克斯全面开售,优惠7000元左右。广州仍有少量09款福克斯进行清货,优惠最高可达2万元。  

  现款POLO

  优惠:5000元

  新一代POLO车型下月上市。老款POLO劲情、劲取车型最近也进入了清货阶段。但由于现车本来就不多,优惠幅度只有5000元左右。不过购该车能享受惠民补贴3000元。

  【新面孔加入战局】

  奥迪A3 sportback登陆广州

  售价:26.8万元~32.8万元

  9月5日,广东君奥举行了奥迪A3 sportback广州地区的上市发布会。经销商有部分现车供应,订金约10000元,1个月左右就可以提车。此次上市的奥迪A3拥有多达14种车身配色。 

  瑞纳广州现车开卖

  售价:7.39万~10.69万元

  9月4日,北京现代经销商在天河城南门联合举办了VERNA瑞纳广州地区的上市发布会。各经销商店中均有部分现车销售,现在购买即可以享受3000元的补贴优惠。  

  玛驰展车到店

  售价:6.99万元~9.29万元

  东风日产玛驰展车已经抵达广州各大经销商展厅,经销商处只有少量现车。经销商表示,由于初期货源紧张,现在预订虽然只需1000元现金,但需等大概1个月左右才能提到现车。玛驰搭载全新的1.5L发动机。  

  2011款雅力士率先抵店

  售价:未公布

  近日将正式公布价格上市的2011款雅力士,上周已经有展车抵达广州经销商展厅,部分经销商处已有少量现车在店,只是因为价格未公布,无法正式销售。现在预订,月底可以提车。雅力士享受3年或10万公里的质保服务。  

  2011款威驰现车销售

  售价:8.95万元~12.39万元

  2011款改款威驰现车供应。经销商表示,大部分车型均有现车,如需预订的个别车型,订金10000元左右,等待时间约为一个月或半个月左右。据悉,2010款威驰在外观上进行了多处改进,但价格与08款基本保持一致,仅1.6 GLX-i 天窗版AT的价格增加了4000元。

  市场观察

  买一辆送一辆?

  “金九”经销商上演最后疯狂

  这个“金九月”的含金量如何?多种环境因素造成了车市从去年的狂欢到今年的平淡,9月份是下半年车商迎来的首个黄金卖车期,9月车卖得好基本可以定下下半年汽车市场的走势。这也是厂家和经销商如此紧张,提前在8月份就进入各种促销大战的原因。

  在广州,汽车市场下半年的情况很严峻。经销商普遍向记者反映,亚运会期间单双号限行,肯定会压抑消费者的购买欲。但全年任务的重担摆在眼前,因此这个“金九银十”销售季,间接成为经销商在亚运前最后的疯狂。

  记者从凯迪拉克经销商看到,该店祭出了“杀手锏”——买一送一!你没理解错,只要你全额购车,经销商马上赠送轿车一辆。车市毕竟没有楼市这么“幸福”,能保持高利润、高销量,车市受各因素影响,经销商不约而同大叹:卖得好也累,卖不好更累。  

(责任编辑:谭家健)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网