搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东莞车市迎来集团经营时代

[我来说两句] [字号:  ]
2010年09月16日07:20
来源:大洋网-广州日报 作者:钟宏连

  时下的东莞车市如火如荼,弹丸之地却聚集了将近140多家的品牌4S店。寮步国际汽车城便是汽车行业发展中的典范之作。

  另一方面,东莞车市也吸引了各大经销商集团“逐鹿中原”,广物集团、中升集团、新协力集团、南菱集团等前50强集团公司纷至沓来;东莞本土也成长起不少集团公司,如大东集团、合信集团、鸿燕汽车、锦龙集团、永奥集团等。各车商纷纷出招,也以各自独特的企业文化吸引了大量职业经理人来到东莞。

  集团实力的较量

  综观时下东莞车市,高档品牌应声而出,奔驰再次布局厚街,奥迪沃尔沃保时捷宝马以片区为营,各占山头。广汽自主品牌更是把东莞作为重点城市之一,首期3家4S店早已选址。各品牌车行逐鹿东莞,其背后更是各汽车经销集团实力的较量。

  据了解,东莞车市在经历2008年金融危机以后,显得更加成熟和理性,2009年呈现一片繁荣。据有关数据显示,2009年的销量为11万多辆,平均每个工作日的上牌显示数量超过500辆。

  集团势力不断扩张

  记者近日获悉,南菱集团拉开进军东莞的序幕。据南菱集团的相关负责人表示,经历了厂方的多次考察和南菱集团的多方调研,南菱博通雪佛兰最终选址寮步国际汽车城。

  据厂家有关负责人介绍,南菱博通雪佛兰建成后,将是通用雪佛兰2010年公布的新标准以来的全国第一家标准4S店。此次雪佛兰认定南菱作为再次进军东莞市场的主力军,是经过多方调研和慎重考量的。南菱集团把寮步汽车城作为进军东莞市场的第二站,也再次表明了雪佛兰重整南方市场和南菱集团进军东莞的决心。

  

  

(责任编辑:soarwang)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网