搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

借势亚运传祺起航 广汽首批4S店广州开业

[我来说两句] [字号:  ]
2010年10月29日08:45
来源:搜狐汽车 作者:李颖

  10月28日,在现场媒体长枪短炮的热烈关注下,广汽乘用车首批两家授权销售店——广汽乘用车长佳店和广汽乘用车大昌行店隆重开业,这标志着亚运会指定礼宾接待用车——广汽传祺亚运服务保障体系正式投入运营。与此同时,两家销售店的开业,也标志着广汽乘用车销售服务渠道体系正式开启,传祺轿车进入上市倒计时。

长佳店开业剪裁
长佳店开业剪彩

长佳店总经理郭百迅致辞
长佳店总经理郭百迅致辞

传祺起航了
传祺起航了

  广汽股份公司总经理曾庆洪、广汽乘用车公司总经理吴松以及来自广州区政府的领导、亚组委成员及广汽经销商、员工代表、供应商代表、媒体记者等100多人共同出席了传祺全国开业仪式见证了这个具有重要时代意义的一刻。

  在开业典礼现场,广汽集团领导告诉记者,广汽集团作为亚运会高级合作伙伴,为亚运会提供了500辆传祺轿车作为礼宾接待用车,它们将作为广州的新名片,向来自亚洲和世界各地的运动员、贵宾提供最优质的服务,展示广东汽车工业的最新成就。首批开业的两家广汽乘用车销售店广汽长佳店和广汽大昌行店将全力保障这批亚运指定用车在亚运会期间的安全运营,广汽集团对此充满信心。  

大昌店总经理凌华
大昌店总经理凌杰

店内传祺
大昌行店内的传祺

  长佳、大昌行店开业 传祺布网求精不求多

  广汽乘用车长佳店与大昌行店同时也是广汽乘用车的全国样板店及经营模范店,它们集合了整车销售、售后服务、零件供应、信息反馈、汽车金融和维修服务等全方位职能,不仅为客户提供一流品质、顶尖技术的座驾,更将为广州乃至珠三角的广大车主提供极致完美的享受和贴心的人性化服务。

  在两家销售店里,记者看到,整体店面的设计风格独特,大胆运用现代简约手法,突破传统汽车销售店标准设计。在创意设计主题上,销售店以“荣耀蔚蓝建筑,传深邃梦想无限追求”为设计概念,通过蔚蓝色玻璃盒子与金属外墙虚实结合的现代建筑外观设计,体现出鲜明的时代感和未来感,通透的板块关系则包含了广汽人勇于接纳与创新的态度,传达广汽集团“至精•志广” 企业精神,寓意广汽不断追求技术领先和品质生活的远大梦想。广汽第一款轿车——传祺轿车已经进驻店内,其价格令人遐想。

广汽大昌行店 剪彩仪式
广汽大昌行店 剪彩仪式

广汽大昌行店 领导合影
广汽大昌行店 领导合影

  广汽乘用车总经理吴松表示,自从4月北京车展传祺正式亮相以来,广汽乘用车就已经紧锣密鼓地开展经销商招募、网络渠道布建工作。为了确保自主品牌品质和服务的质量,广汽乘用车在招募经销商时重点考虑投资方的经济实力与行业经验,首批招募的50家经销商主要圈定在广汽本田和广汽丰田两家广汽合资品牌现有的渠道内,他们在产品销售、售后服务、维修护理等方面都达到了业内的最高水准。

  吴松说,传祺营销渠道的建设上,不同于广本广丰的4S模式,创新性地提出了“集群网络营销模式”,通过4S店和卫星店同步部署、逐次布局,可实现以最低成本、最快速度、最大限度地覆盖市场。

这一套渠道营销模式的最大优势在于解决了单纯一个4S店成本过高、1S店展厅形象欠佳、郊区不便车主的多层难题,推出后受到媒体和业界的好评,各地申请加盟的投资者络绎不绝。

  吴松告诉记者,目前广汽乘用车已经认定全国69家经销商,其中50家将于近期开业,明年这些经销商将承担3万台的销量任务,后年销售任务为6到8万台;在产品和产能方面,广汽乘用车2011年将推出首款suv产品,2012年推出A级车,并在此基础上形成4到5个产品系列,争取到2015年实现40万产能和30万销量。关于传祺的定价,吴松表示,广汽乘用车正在征求两个方面的意见,一是客户调研,一是经销商意见,等这两方面的意见汇总上来了,传祺将在广州车展期间揭开价格谜底。

  广汽乘用车长佳店总经理郭百迅和广汽乘用车大昌行店总经理凌华在接受记者专访时皆表示:“按照原定规划,在接下来我们将会以销售店为核心兴建卫星店和快修店,为客户提供最大范围、最快速度、最低成本的服务,实现‘车到哪里服务就到哪里’的服务保障。”

  在亚运期间,首批销售店作为广汽乘用车亚运指定服务经销商,将承担起亚运综合保障中心的职责,为亚运官方用车实现配件供应绿色通道和全天候安保服务“双服务”制度。在车辆配件方面,广汽乘用车销售店将进行特别配件备货,与总库实现现时跟踪处理,建立起配件供应绿色通道及调拨渠道。

  为更好地服务亚运,广汽乘用车长佳店和大昌行店还开设亚运车辆服务专用通道和区域,由经销商总经理或服务总监亲自挂帅,组建由优秀服务顾问、技术总监、维修技师、配件人员组成的亚运服务小组,为传祺轿车提供24小时“全天候”服务,保证任何时间、任何地点、任何车辆出现任何问题都能快速得到解决。同时,整个维修过程在受控的专门区域范围内进行(24小时安保监控或录像),除服务小组成员外,任何人不得接触车辆;制定夜间值班巡逻制度,确保赛事车辆在维修过夜存放期间的安全。

广汽股份总经理曾庆洪
广汽股份总经理曾庆洪

领导合影
领导合影

吴松总经理特写
吴松总经理特写

  传祺全面为亚运会护航 彰显卓越产品品质

  据悉,广汽集团已经在9月3日正式向亚组委交付了首批500台亚运官方指定用车传祺,它们目前已经全面投入使用,参与到亚运相关保障工作中,为来自亚洲及世界各地的尊贵客人提供高品质的服务。

  广汽乘用车相关负责人表示,为确保整车质量,向亚运贵宾提供优质的服务,此批传祺车型都是广汽乘用车为了亚运项目特殊制造的,从订单、生产制造以及检测流程,到仓储、物流和交付检测都采用了最高标准,并且经过了严格的道路适应性检测和相应的技术论证之后才交付到亚组委手中。

  据介绍,作为广州2010年亚运会官方指定礼宾接待用车,传祺还将追随亚运圣火行走广东省,从中山首发,东至汕头,北达韶关,西行湛江,途经21个地级以上城市,最后抵达主办城市广州。在整个护航过程中,传祺通过其动力性、经济性及行驶可靠性充分展示出广汽乘用车人性科技、领先科技和绿色科技的产品特征,这一练兵为更好地服务亚运提供了更有力的品质保障。

  业内知名汽车营销专家指出,传祺作为广汽集团首款自主品牌车型,借助亚运会这个全民盛会的大平台,向公众展示了其出色产品力、优秀品牌力,无疑为年底的上市开了个精彩的好头,相信传祺凭借着亚运期间的出色表现,必能引起广大消费者的热烈关注,为广汽集团的自主品牌工程画上漂亮的一笔。

  广汽集团领导表示:“传祺能够作为亚运会指定用车,为亚运会这一全民参与的庞大工程出力,对广汽来说是既是嘉奖,更是激励,它表明传祺的品质与品牌口碑已经获得了市场和政府的双向认可,同时将激励广汽乘用车公司生产出更优质的产品,提供更优质的服务,为创新发展自主品牌、做强民族汽车产业贡献力量。” 他相信,借助亚运这个大平台,全国的消费者将感受到广汽乘用车追求卓越的精神,体验到广汽乘用车优质产品和金牌服务所带来的快乐与惊喜! 

(责任编辑:谭家健)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网