搜狐网站
广州汽车网站_广州车市 > 广州圈内动态

亚运爱车长时间不使用 长期停放有讲究

来源:大洋网-广州日报
2010年11月15日07:38

  调低报警器灵敏度

  爱车长时间不使用,那么一定要锁好。千万不要把钱款、贵重物品放在车辆的后备箱里,离开汽车时最好将车内的贵重物品一并带走。按照保险公司的规定,如果是因为车辆车内和后备箱被盗造成的财产损失,保险公司一般不予理赔,除非车身显示车辆曾遭受了严重破坏。

  如果您的爱车上装置了防盗报警器,那么最好调低灵敏度,以免突然给小区住户带来的“噪音污染”,也会让汽车电瓶的电容易被耗尽。

  露天停车最好罩车衣

  如果没有条件将爱车停在地下车库,那么先找个相对安全的位置停放车辆。长时间露天停放最好给汽车罩上车衣,并保证车辆停放位置远离火种。

  在小区长时间停车时,要特别注意尽量不要停放在别人家的窗户或阳台下,以防高空抛物。在小区长时间停车也不要占用别人的固定停车位和出入通道,否则搞不好遭到划漆、扎胎、放气等报复就得不偿失了。

  除此之外,空调室外机的出水口下面不要停车,万一空调水流到车身上了,在油漆上留下的污渍会很难洗,严重的必须通过专业手段才能除掉。

  选择路边停车的车主,要选择有专门咪表管理停车位的地方停放,长时间路边乱停放的车辆,小心一天被抄两次牌,严重时被强制拖走那就麻烦大了。当然,路边停车始终危险多多,千万别置之不理,最好两三天就看一下车辆是否有什么问题。

  长时间停车技巧:莫停中间位

  无论是在地下停车场还是露天长时间停车,尽量不要停在车与车的中间位置。因为你的左右都会进出车辆,技术不好的,可能就刮碰到您的爱车,或者开门时一不小心可能会碰坏你的车门。尽量选择最靠边的车位,尤以最左边的车位为佳。  

(责任编辑:谭家健)

广州日报

841粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具