搜狐网站
广州汽车网站_广州车市 > 广州圈内动态

亚运广州升温车市降温 车现在买车最划算

来源:大洋网-信息时报
2010年11月18日14:30

  记者平日就常被身边亲友问到同一个问题:“金九银十”或年底买车会不会更便宜?在穗经营多年汽车销售的某品牌经销商告诉记者:“年底的价格反而不会像现在这般理想,没有经销商会在明年1月春节时还吐血出仓,既亏钱又不能帮今年的任务与产值达标。”记者观察近两个月市场的价格发现,鉴于亚运限行、油价上涨及库存问题,不少车型价格历经动荡已接近谷底,因此,不少怀着“买车过年”愿望的准车主可能得提前出手了。

  11月车市降温

  “11月销量很明显往下掉,客户热情与注意力大多被转移而影响了到店人气,到店客户廖廖无几。”位于黄埔大道销售旺区的一汽丰田广保店市场部何敏君对记者说道。“上个月销量保持300多台,这个月肯定不能持平了。”

  “事实上,多少都有点影响。”一汽丰田长安福特东风本田上海通用北京现代等畅销品牌经销商都有同感。不少品牌4S店月初开始一周才有订单,与亚运的盛世激情形成鲜明对比。

  “除了购车热情转移,许多准车主认为亚运限行缩短用车时间的因素也存在,还是要给消费者一点适应时间。”一汽-大众某店市场部负责人表示。

  价格已触底

  “影响价格的还有库存,没车的话优惠怎么都上不去,现在正是有车的时候。”一汽丰田广保店何敏君坦言道。年底优惠力度比较大通常是因为车商为了冲量。不过,这两年一汽-大众大众车一直处于资源紧张状态,因此像高尔夫等车型也存在加价提车的现象。东风日产华溢店谭蕾也表示,随着新天籁上市,旧款天籁会有一定的优惠。今年各项付费、人工等成本大幅提高,且车主服务性要求增大,车商利润空间缩小不少,目前的优惠已经触底,很难再有更大的优惠力度,尤其是家轿市场。

  “优惠还是要做,12月过了车展优惠就基本会收窄。”属广物汽车卖场管理的某美系品牌市场部经理向记者说出了原因,鉴于今年政策导向市场良好,根据第三季度的业绩来看,厂家全年销量的台次目标已不难完成,但就经销商而言,由于今年市场价格普遍趋低,车商在售车层面上已接近微利,时至11月,年度利润目标才是许多经销商必须花精力耕耘的区域,唯有寄希望于扩大保有量来增加售后利润。

  哪些过年车现在买最抵?

  新嘉年华:优惠1万元以上。

  东风日产骐达颐达系列:现金优惠1.5万元,加上节能惠民的3000元,优惠幅度达1.8万元。轩逸优惠9000元。

  新宝来新凯越:现金优惠达1.1万元。

  卡罗拉:现金优惠高达2万元;花冠系列现金优惠1万元以上;RAV4现金优惠1.5万元。

  比亚迪:F3有1.5万元现金促销。

  别克英朗GT英朗系列有3000元~5000元优惠。

  福克斯:优惠1.5万元以上。

  凯美瑞雅阁天籁:分别有1.6万元、1.8万元和2万元的优惠。

  老款锐志、老款马6:现金优惠高达3万元,睿翼优惠近万元。

  奇瑞旗云:史无前例优惠1万。

  斯柯达昊锐:优惠1.2万元。

(责任编辑:谭家健)

信息时报

187粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具