搜狐网站
广州汽车网站_广州车市 > 广州圈内动态

提前抢先看! 2010广州车展十大国产新车

来源:大洋网-广州日报
2010年11月22日07:57

  再过一个月,第八届广州车展将在琶洲国际会议中心正式拉开帷幕,这是真正意义上的2010年中国车市收官之作,也是真正意义上的2011年中国车市开山之作,横跨圣诞假期的第八届广州车展也将在2010年广州亚运会之后,再度展现广州的风采。

  广州车展作为中国第三大车展的地位已经稳固,它也是唯一一个每年都举行的中国国际性车展,现在就让我们一起把期待的目光投向即将开幕的广州车展,看看在这届车展上,企业又给我们带来了哪些值得纪念的作品。

  文/图 贺江华

  传祺

  出品单位:广汽乘用车

  关注指数:5星级

  广汽传祺最早在今年4月的北京车展已经亮过相,入选本次十大新车并排在第二位的一个重要原因是:这款广汽集团自主研发生产的第一款轿车很有可能在车展上正式公布价格上市,在中高级轿车市场,广汽从来就是值得重点关注的对手,雅阁凯美瑞风行中国车市多年,多年积累之后爆发的广汽传祺杀伤力如何?我们不妨拭目以待。

  标致3008

  出品单位:标致中国、东风标致

  关注指数:4星级

  我们提前把这款车型放到“国产新车”阵容里来,因为新车在经过短暂的进口之后,将很快转入国产。3008也是标致在国内投放的首款Cross车型,该车虽然轴距仅为2613mm,但是由于空间方面进行了优化设计,使其内饰空间优于紧凑型轿车,动力方面,进口国内将会搭载150马力的1.6L汽油增压发动机,驱动方式预计分为前驱和四驱两种。

  新阳光

  出品单位:东风日产

  关注指数:5星级

  新阳光已经确定将在本届的广州车展上华丽复出,作为日产旗下累计销量最大的车型,阳光在消失3年之后再度复活,是所有日产迷、阳光迷都感到兴奋的事情,一段延续了近半个世纪的传奇将得到延续,而阳光高尔夫卡罗拉三者“全球销量最大的车型”之争也有了续集。

  值得一提的是,新阳光还将是日产广州车展上第二款全球首发的车型,在历史上,国际品牌在广州车展上进行全球首发的车型并不多,八届车展的“库存”加起来一只手掌就可以数完,但这一次,却迎来了日产全新一代阳光的全球首演,在很大程度上,这也是本届广州车展的一大荣幸。

  东风日产启辰

  出品单位:东风日产

  关注指数:5星级

  今年9月,东风日产发布了自己的自主品牌启辰,而在广州车展上,启辰的概念车和首款量产车也将有望联袂登场,毫无疑问,东风日产将是本届广州车展最受关注的汽车企业之一。

  现在尚没有关于启辰首款车型的确切消息,外界对其的猜测却已经是满天飞,从上一代阳光TIIDA日产的老款车型都被提及。

  对这些传言,东风日产都一笑置之,只是表示新车将定位在中级车市场,而上市则要等到2012年。

  新POLO

  出品单位:上海大众

  关注指数:5星级

  在本届广州车展上,上海大众也将带来重量级车款——新一代POLO。从上一代POLO开始,上海大众POLO家族拥有了三厢序列,不过很显然,经典的两厢车型仍然还是POLO的主打,在本届广州车展上率先拉开新POLO序幕的正是两厢车款,新车无论在外观还是动力配置上都有了大幅的改变,更大、运动感更强、动力更充沛,它的上市,应该能挽回被“兄长”高尔夫、对手福克斯抢走的一些市场。

  马自达8

  出品单位:一汽马自达

  关注指数:4星级

  上海通用选择在广州车展前一个月发布了新一代别克GL8,让国产中高级MPV市场的竞争再度走到前台,在广州车展上,一汽马自达将正式接招,国产马自达8将在车展上正式上市,它能挑战GL8在中高级MPV市场的王者地位吗?

  国产马自达8为7+1座设计,作为一款空间和GL8差不多大、配置也差不多豪华的MPV马自达8如果能定一个有竞争力的价格,说不定会给市场带来惊喜。

  荣威W5

  出品单位:上海汽车

  关注指数:4星级

  上汽荣威可以说是目前为止运作水平最具国际风范的中国汽车品牌,750、550、350在市场上也都取得了相当不错的成就,这也让业界对它的下一款产品充满期待。在本届广州车展上,上汽荣威的第四款产品有望正式登场,在连续三款车型都布局在轿车市场之后,荣威的第四款车型很可能是SUV产品,目前这款车型的代号是W5,新车有望搭载1.8T涡轮增压发动机,进军目前炙手可热的城市SUV市场。

  帕萨特B7

  出品单位:一汽大众

  关注指数:5星级

  在今年的巴黎车展上,大众第七代帕萨特正式亮相,在年底的广州车展上,这款重量级新车也有望正式亮相。帕萨特大众汽车来说,重要程度不言而喻,它也是雅阁凯美瑞天籁等日系中高级轿车在中国市场最大的竞争对手之一,第六代帕萨特迈腾)因为车身尺寸的原因,尽管操控感一流,但在市场的杀伤力有限,现在新一代帕萨特已经吸取了这个经验教训,大幅加长了车身尺寸,新帕萨特的车长达到接近5米左右,和雅阁天籁已经不相上下,这样的改变,让我们不得不对新帕萨特看高一线。

  两厢瑞纳

  出品单位:北京现代

  期待指数:3星级

  北京现代成为近年来中国成长最为迅速的车企之一,在本届广州车展上,北京现代也有自己的重要新车登场,那就是两厢瑞纳。三厢瑞纳的热销让业内对两厢瑞纳的登场自然不敢掉以轻心,时尚、个性、运动,是现代瑞纳一炮而红的重要原因,在本届广州车展上,两厢瑞纳将正式登场,新车杀伤力究竟如何?我们不妨拭目以待。

  江淮悦悦

  出品单位:江淮汽车

  期待指数:3星级

  多次亮相各大车展的江淮悦悦,其基本参数已经公布,车身尺寸分别是:3535×1640×1475mm(长×宽×高),轴距为2390mm。最小离地间隙为150mm。显然,长轴距战略也从和悦移植到了悦悦身上。定位于A0级轿车的悦悦,2390毫米不仅超出其主要竞争对手比亚迪F0吉利熊猫等,而且这一尺寸也只比同品牌下的同悦短20毫米。  

(责任编辑:谭家健)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具