搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

柯力世:沃尔沃将不再追随宝马奥迪的脚步

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月08日08:28
来源:金羊网-新快报 作者:李村

  上周,沃尔沃(Volvo)汽车向中国市场正式推出装备创新动力科技的全新S80L T4及2011新款S80L加长版,共包括5款车型,价格分别为:S80L T4 智尚版36.8万元,S80L T4 智雅版39.99万元,S80L T4 智尊版43.85万元,S80L T6 智雅版59.38万元,S80L T6 智尊版65.86万元。

  动力更强 油耗更低

  作为沃尔沃旗舰车型,此次上市的2011款S80L加长版配备的T4与T6两款发动机均采用了领先的涡轮增压器技术。全新S80L T4搭载了全新的高效动力组合2.0 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Power-shift双离合变速器。与之前的S80L 2.5T车型相比,全新S80L T4的发动机排量更小,油耗及排放更低,但却拥有更为出色的动力输出,驾驶性能更佳。

  2011款S80L 3.0 T6搭载了先进的3.0升直列六缸双涡流涡轮增压发动机,动力调校提升10%,最大功率为224千瓦,从2100转/分钟起即可输出最大扭矩440牛·米,0至100公里/小时的加速仅需6.7秒。而全新升级的S80L加长版在豪华配置、北欧豪华设计、安全及绿色环保科技等方面都代表了沃尔沃汽车的最高成就。

  主动安全方面,S80L加长版配备了盲点信息系统(BLIS)和智能驾驶信息系统(IDIS)等领先安全科技;被动安全方面,4种不同强度钢材的车身结构使车身刚性大大提高,侧撞保护系统(SIPS)和头颈部保护系统(WHIPS)也使得安全系数倍增。此外,S80L加长版在环保领域配备了先进的电子气候控制系统(ECC)、空气质量系统(AQS)和湿度传感器等。

  

  将继续保持北欧风格

  谈到被吉利收购后的沃尔沃能否保持其北欧风格时,沃尔沃汽车中国销售公司CEO柯力世博士表示:“吉利沃尔沃永远不会混为一谈。”他在上市现场表示,包括沃尔沃全球CEO史蒂芬·雅各布在内的管理层等都认为沃尔沃将继续是沃尔沃

  而在此前吉利收购沃尔沃正式交割后,沃尔沃对未来的发展方向做了重新规划。雅各布认为,沃尔沃应该停止与宝马奥迪奔驰等在高端车型市场的角逐,把研发方向保持在沃尔沃原有简约、安全、高质量的品牌定位上,而不是模仿竞争对手的路线和车型。

  此次柯力世的表态与雅各布如出一辙。根据沃尔沃的最新规划,将用10年的时间实现销量的翻倍增长,在2020年前达到80万辆的年销量目标,而2010年预计销量为38万辆。柯力世表示,沃尔沃是唯一一家由中国企业控股的豪华汽车品牌。沃尔沃的未来不会仿效宝马奔驰奥迪这些对手,而是会以个性鲜明的北欧风格保持其特色。

  

(责任编辑:谭家健)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网