搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

公务车带头用粤通卡 安装量年底达百万辆

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月15日07:44
来源:大洋网-广州日报 作者:李妍

  今年底广东车辆粤通卡安装使用数量要达到100万辆,公务车辆要带头使用粤通卡。

  记者昨天获悉,广东省人民政府发出了《关于加快全省公务车辆安装使用粤通卡有关事项的紧急通知》,其中规定,明年1月1日起,广东公务车辆凡行驶省内高速公路一律凭粤通卡缴费票据报销通行费,现金缴费票据不再作为报销通行费依据。

  广东省人大常委会主任会议要求,今年底前粤通卡安装使用数量要达到100万张。全省公务车辆今年底前全部安装使用粤通卡缴纳车辆通行费。

  广东省人民政府日前发出《通知》,要求各级政府、部门、各单位、省属企业要充分认识使用电子收费对促进节能减排,减少交通拥堵的积极意义,公务车辆带头使用粤通卡,并加快办理安装粤通卡的工作进度。

  广东省人民政府发出《通知》还要求,为确保在今年12月31日前完成公务车辆办理粤通卡工作,自2011年元月1日起,各单位公务车辆凡行驶省内高速公路,一律凭粤通卡缴费票据报销通行费,现金缴费票据不再作为报销通行费依据。

  据悉,广东省计划用3年时间实现珠三角地区电子化(粤通卡)收费比例超过50%。

(责任编辑:宁利涛)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网