搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

公安局长吴沙:广州治堵不靠收费不靠限牌

来源:金羊网—羊城晚报
2011年02月24日08:12

  羊城晚报讯 记者吴彤、黄宙辉、黄丽娜报道:昨天上午,市委常委、政法委书记、公安局长吴沙来到市两会政协第五组,倾听政协委员有关广州治堵的良方妙药。

  委员韩志鹏问:"您如何看待开征拥堵费?这也是一个政协提案,社会反响很大。"

  吴沙回应说:"开征拥堵费须慎重,万一解决不了拥堵的问题,钱用不到实处,老百姓还是会有怨言。"

  韩志鹏追问:"我意思是,是否可以作为组合拳,作为综合措施的一项?"

  吴沙说:"限牌、拥堵费这些措施都是不得已为之的措施,非长远之计。"

  有委员插话:"广州是否也该限制上牌?"

  吴沙解释:"单双号的效果,在一些大型赛事效果很明显。像北京,实施'摇号上牌'这种总量控制,最后很多公司买车越买越多,每个号都买一台车。""所以,广州治堵是侧重于管理,目前广州没有限牌,也没打算继续实行单双号。广州暂时不靠收费、不靠限牌来解决交通拥堵问题。"吴沙强调,广州治堵,还是要从管理的角度解决问题。

(责任编辑:谭家健)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图