搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

广东去年新车上牌超97万 广深占全省四成

来源:大洋网-广州日报 作者:王鹏
2011年03月08日09:08

  “全省乘用车新车上牌量累计约97.53万辆,较2009年同比增长42.6%,刷新了纪录。”广东省汽车流通协会近日发布了《2010年广东省汽车、二手车交易情况分析报告》。

  记者昨日在报告中看到,各地市民购车热情高涨。广州、深圳新车上牌的增速少有地跑赢全省平均增速,全省有超过六成的新车均在广深佛莞4个城市上牌。惠州、汕头乘用车上牌量同比增长超60%。

  一线城市:

  广深占全省四成以上

  报告显示,去年,广州、深圳两地的乘用车新车上牌量均超过了21万辆,劲增幅度都超过了40%,跑赢了全省大势。

  去年广州的乘用车新车上牌量达到了21.89万辆。深圳全年乘用车新车上牌量为21.55万辆,较上年同期增幅达42.8%。

  佛山地区去年超越了东莞,乘用车上牌量突破10万辆,达11.36万辆,同比增长42.2%,排名全省第三。东莞乘用车上牌量增速较慢,同比增长为16.8%。

  广州、深圳两地乘用车上牌量占全省总量的44.53%。

  二线城市:

  惠州、汕头增速最快

  汽车销售市场定位的二线市场中,中山、惠州、汕头、江门四个城市的表现,则延续了2009年增长的态势,乘用车上牌量都在3万辆以上,同比增长都在30%以上。

  其中,中山的上牌量逼近4万辆,同比增长为34.2%,而惠州、汕头以60%以上的同比增长显示其后劲有力。

  三、四线市场:

  个别城市翻倍增长

  报告显示,茂名、湛江、揭阳、肇庆、梅州、清远、阳江、韶关、潮州作为广东汽车市场的三线市场,2010年乘用车累计上牌量为14.24万辆,占全省份额的14.6%,相比去年提高了近2个百分点。

  三线市场仅韶关、潮州略低于全省增幅,其他7城市都高于全省平均增幅,其中茂名同比增长82%,湛江90.2%。

  四线市场中河源、云浮去年乘用车的上牌量都接近1万辆,云浮的同比增长达到111%。

  二手车市场:遭遇低潮 增量放缓

  报告还显示,与新车市场的火爆相比,2010年的广东二手车市场却遭遇了低潮。

  在水浸车事件、国IV标准实行、车辆限行等因素的影响下,广东省2010年二手车交易量增长明显放缓。

  据广东省汽车流通协会对全省74家二手车流通企业上报数据累计统计,并结合全省重点地区二手车过户数量,综合得出,2010年广东省二手机动车交易量为69.3万辆,同比增长12.3%,与2009年同比增长23.5%相比,下降了11个百分点;二手车交易总金额为249.7亿元,比2009年减少3.3亿元,同比首次出现负增长;二手车交易均价下滑,仅为3.6万元/辆,比2009年均价下降了12%。

(责任编辑:宁利涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图