搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

上海车展前瞻 车企间的“暗战”已然开始

来源:大洋网-广州日报
2011年04月11日08:52

  上海车展前瞻

  连续两年稳居世界第一,中国汽车市场的重要性不言而喻,两年一度的上海车展更是兵家必争之地。帷幕还未拉开,车企间的“暗战”已然开始。文/图 周伟力

  关键词:概念车

  国际品牌如大众通用丰田、PSA等,都将带来旗下最新的概念车,有些是全球首发,有些是亚洲首展,还有些是专为中国设计。另外一方面,本土品牌也不甘示弱,尽管“质量”有所不如,但“数量”丝毫不落下风。矢志做国际性大车企品牌的比亚迪奇瑞吉利长城等,都将带来一款乃至数款的概念车。用“百花齐放,百家争鸣”来形容今年的概念车规模,一点也不为过。

  关键词:新车

  此次车展,将能看到北京现代新索纳塔上海大众的新帕萨特、上汽通用雪佛兰的Malibu、广汽本田理念S1东风日产新骐达等多款重磅新车。需要提及的是,这些新车对于车企而言,太重要了!重要到车企不想混杂在车展上发布,那样会显得太小气。所以,不少新车会抢在车展前发布,如新帕萨特,它是4月17日正式上市,即车展前两天。

  关键词:电动车

  在去年,电动车是贯穿全年的关键词,大大小小车展上能看到形形色色的电动车。今年车展,电动车依旧是关键词,但今年车展,它终于不再是主角了。这无关审美疲劳,也非政策风向转移,事实上,国家仍支持电动车,问题出在车企上,他们花了大把钱以后却“悲哀”地发现,短时间内,电动车大批量生产的可能性为零,将钱花在传统动力上,显然更加的实在。

  关键词:车企混战

  中国车市向来是群雄并起,但今年尤甚。上汽通用上海大众北京现代东风日产一汽大众宝马等实力都很强,但未能强大到独霸全国第一的宝座,今年一季度销量,第一集团间的差距仅是“毫厘之间”,互相看对方不顺眼再正常不过。再者,随着吉利“消化”沃尔沃奇瑞多品牌运作渐入佳境,长城多款车型的热销,上汽双品牌运作初见成效……本土品牌“叫板”的声音越发清晰。这是最好的年代,这也是最坏的年代。好是好在品牌众多,车型也多;坏是坏在谁也奈何不了谁。今年逛车展,被新车型晃花了眼,很正常。

  宝骏630

  上海车展首发

  本报讯(记者 王灿彬)上海通用上海车展上有众多首发车型,通用在华另一大合资公司上汽通用五菱也不甘落后,记者从上汽通用五菱确认,其首款中级车——宝骏630将参加上海车展,正式向公众亮相,这是该车首次在公众场合亮相。

(责任编辑:谭家健)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图