搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

风云有我 全情进取 奇瑞风云2车主感受篇

作者:商家动态
2011年04月13日16:54

  2010年国内车市风起云涌,A0级市场同样“黑马”频出。凭借动感的外观、出色的操控以及优异的空间,奇瑞风云2年销量一举超越15万辆大关,取得了令人瞩目的销售成绩。究竟,风云2凭何赢得众多消费者的青睐,一路领跑小车市场?三位风云2的车主下面就现身说法,为我们揭开隐藏其后的成功之道。

 

 

  车主:刘先生

  职业:网站设计师

  驾驶车型:风云2 两厢 1.5 手动豪华型

  使用点评:设计内外兼修,动感时尚特有范儿

  “我们做设计的,眼光还是有点不一样,无论买什么都注重美观、讲究感觉,当然买车也一样”。当谈到当初为什么选择风云2时,刘先生说道。“先是考虑了国外品牌,但没有一款特别中意的,即使还算不错的新赛欧也是一幅通用家族式面孔,毫无新意;在绕了一圈后,决定把选择范围扩展到自主品牌。悦翔本来也不太差,可关键是的外观却非常普通,虽然平易近人但也让人提不起兴趣。”

  据了解,刘先生为了选一辆称心如意的小车,逛了将近半年的各家4S店,参考了数十个品牌,直至遇到风云2这才最终下定决心。“风云2倡导进取精神,这从外观上就能看出一二。不光发动机盖向下压的很低,两个大灯也炯炯有神,给人一种很新锐的感觉。而且整体造型非常大气,有一种跃跃欲动的冲劲,看第一眼就喜欢上它了。”刘先生这样描述风云2带给自己的惊喜。

  而除了外观后,刘先生认为风云2的内饰设计同样可圈可点。“不像德国车划分功能区域那样生硬,风云2的仪表台设计很自然,线条舒缓流畅,讲求实用也不乏美感。而且这种设计和V型前脸也遥相呼应,算的上是统一美的典范。”说的这些刘先生如数家珍。其实,除了这些外观和内饰上的创新,风云2还采用了国内首创的组合式三仪表,既减轻了驾驶者负担,也方便了乘坐者获取信息。刘先生驾驶着这辆爱车,无论开到哪里都会引来关注的目光,这让刘先生也颇感得意,足见自己当初的决策相当“英明”。

  车主:陈女士

  职业:某私企财务会计

  驾驶车型:风云2 三厢 1.5 手动进取型

  使用点评:动力性能卓著,购车用车都经济

  作为从事会计工作的陈女士,算账是她生活中最常做的一件事。购买风云2当然也是经过一番综合计算后才做出的决定。对此,陈女士这样解释:“其实购车不仅仅要考虑购买成本,使用成本当然也应该列入考虑范围,尤其是现在油价越来越高,更要精打细算。”

  而一提到成本,陈女士更是打开了话匣子,她自豪的说:“我当初购买风云2就是综合了这两个因素,并且与其他品牌进行对比之后才下定决心的。一方面,在同型车配置相近的情况下,风云2在的价格上很有吸引力,而且还能享受国家3000元的节能惠民补贴;另一方面,风云2发动机比较有实力,节油性好,现在磨合期内,市区上下班一般油耗7个多点,慢慢熟悉后应该能再降点,到7个以内”。

  陈女士用车主要是上下班,所以风云2专为城市路况进行的设计也让陈女士非常满意。“上下班堵车是件烦心事,平时还好,但心中有事的时候就特别着急免不了会连续变道、超车,风云2的操控还是很令人满意的,底盘稳,提速快,抢道并线一点也不吃亏。”

  车主:王先生

  职业:小企业老板

  驾驶车型:风云2 三厢 1.5 手动豪华型

  使用点评:意想不到的大空间,家用商用都兼顾

  刚过三十的王先生事业小成,在广州经营着一家女鞋批发企业。同为风云2忠实用户的他,自认为风云2的进取精神非常契合他对人生的感受。正因为与他非常“合胃口”,所以就在选车时特别相中了风云2

  购车之后,王先生发现风云2的空间超出他预期的大。“双亲、老婆孩子都在这边,但我平时非常忙,和他们在一起的时间不多,所以只要一有空就开车带他们出去逛逛,去趟像是知青村这样有特色的地方,让双亲也能怀怀旧;或者就是广州郊区如白云山这样的地方,不慌不忙地逛逛,尽量多陪陪家人”,王先生说到。“这时就能检验风云2的空间了,父亲一米七八,即便坐在后排双腿离前座还很富余,母亲和老婆就更不用说了,小孩还能在这个腿上那个座位上爬来爬去,玩得可带劲呢。”

  另外,风云2宽大且灵活的储存空间也帮了王先生不少忙。“有时候去协作工厂那边选版或监督进度,会碰上要拉的货数量并不特别多的情况,如果专门叫一辆长安送货就有些浪费,而我又是空车回来,所以我就干脆用风云2来装货。放倒后排座椅还能多放好几箱鞋子,长期下来风云2也帮我省了不少运货成本。”王先生满意地说道。

  综合以上三位车主的感言不难看出,风云2作为一款A0级家用轿车,其动感设计、科技动力和灵动空间都非常出色,再加上价格上的优势,综合性价比在同型车中可谓首屈一指。这从众多消费者的忠实拥护可见一斑,因此15万辆销售成绩的取得,也自然就在情理之中了。

  奇瑞广州第一店,保新服务零距离

  地址:广州市白云区黄石东路703-709号(安华装饰城对面)

  电话:020-36401535 36401308

(责任编辑:谭家健)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图