搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

北汽徐和谊:十二五期间将完善国内的布局

来源:金羊网—羊城晚报
2011年04月14日10:32

  4月9日,北京汽车自主品牌乘用车基地建设项目在北京空港经济开发区正式启动。北汽集团董事长徐和谊透露,作为北京汽车中高端自主品牌乘用车的重要基础,北京自主乘用车基地将成为北汽所有生产基地的旗舰和首领。北汽“十二五”期间将完善国内的布局,实现华北、华南、华中、西南、华东五大区的基地建设,并将在海外建立三大基地,全面推进北京汽车自主品牌的研发和制造体系。

  据了解,北汽自主品牌乘用车基地未来将主要生产基于萨博技术的高端三厢轿车,产品包括主要面向国内中高档公务市场的C80K和C70G轿车;面向中等及一般收入消费者的C60F和C50E轿车,以及在这三个平台上开发的MPVSUV新能源汽车等衍生车型,覆盖中高端乘用车领域各细分市场,未来将在国内自主品牌中高端乘用车市场占据重要地位。北汽首先上市的是基于萨博9-5平台技术的中高级车,其中80%以上是由萨博原供应商供应,只有轴距作出了加长的调整,在操控性及安全性上还是进行了保留,预计年底下线。

  按照汽车产业“十二五”规划,到2015年,自主品牌乘用车国内市场份额超过50%,其中自主品牌轿车国内市场份额超过40%。北汽“十二五”发展的一个重要目标,就是到2015年,北京汽车要成为国内自主品牌中高端乘用车的标杆企业,力促自主品牌规模壮大,更将从技术、产品层面带来行业升级。

(责任编辑:谭家健)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图