搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

广汽丰田副总经理 自主品牌会一步步去做

来源:金羊网—羊城晚报
2011年04月14日11:10

  空前的日本地震给日系车今年发展带来不小的危机,今年汽车市场能否保持高增速也成为各界疑问。随着上海车展在即,各大车企又要上阵对垒搏杀。本报记者近日专访广汽丰田两名副总经理李晖和松井秀司,探寻企业的应对之策。

  记者:刚上市的杰路驰如何定位,能按原计划推进吗?

  李晖:作为首款导入国内的城市轿跑车,这款车在媒体和消费者中的关注度都是比较高的,这个车没有受到地震影响,还是按照原计划进行的,包括在上海车展如期展出这款车和此前发布的价格,目前新车也已经到店。

  记者:今年广丰主推逸致这样一个新产品,如何让消费者认知FUV的概念?

  李晖:逸致兼具轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的动感外观和高安全性于一体。说到启发消费者,我们工作的一个重点就是要开启市场朦胧的消费需求。但是如何让这种东西在销售环节得到彻底落实,让消费者能够接受,这一点是非常重要的。要看我们导入的概念和想法能不能通过我们的政策、通过销售店,通过我们的销售员工,在顾客层面很好地予以实施。

  记者:混合动力凯美瑞上市一年多了,业绩如何?有没有考虑汉兰达这种大排量的车引入混合动力的版本?

  李晖:凯美瑞混合动力这款车从导入发展到现在是不断进步的,从国家激励政策方面也存在利好,这些都可以说是我们导入这款车的决定是正确的,它将有更多的消费群体。至于汉兰达,目前我们还没有考虑,但环保节能发展方向是不变的,只要有市场需求、有客户需求,我们就会适时导入。

  记者:现在合资企业做自主品牌已经成为了一种现象,广汽丰田有没有考虑这个事情?

  松井秀司:我觉得这个还是取决于顾客需不需要企业去打造一个合资企业的自主品牌,我们觉得应该还是一步一步地去做,比如广汽丰田去年刚刚建成了研发中心,希望在产品的改良等方面做一些特别的版本。

  现在丰田的技术本部还是在日本,广汽丰田目前从事的研发工作,包括新产品导入的前期准备,向政府相关部门提交申请,不是单纯只做技术和产品开发工作,还包括大量相关性工作。一个新的产品导入的两三年前,丰田的技术部门人员会来到中国,和广汽丰田的相关部门员工一起走访各个地区的销售店和顾客,对他们进行访问和调研,收集相关数据之后回去分析,最终确定要导入一个什么样的车型。再开上五万公里或者十万公里,结合各种各样的路况,做各种各样的调查。

(责任编辑:谭家健)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图