搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

比亚迪兴昊诚林维立:宏观调控意味着机遇

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车广州站
2011年04月15日09:28

  【前言】几年前,比亚迪作为一匹黑马在不被人看好的情况下强势杀入汽车行业,数年时间里跻身自主品牌三强之一,成为业界的一个奇迹。尽管行业人士以及消费者对比亚迪的崛起抱着不同的看法,但比亚迪自始自终毫不动摇的按着自己的步调在一步一步迈进。或许每一个人眼中都有一个不同的比亚迪,今天我们有幸请到广州比亚迪兴昊诚的林维立总监来到搜狐汽车,与我们一同分享他所了解的比亚迪

 

  调控意味着机遇 合资品牌自主车会带来短期冲击

  搜狐汽车:可能许多广州的网友还不是非常了解兴昊诚,请您先介绍一下兴昊诚的情况吧。

  林维立:我们广州兴昊诚是在白云区黄石东路,占地面积5000平方米,目前是比亚迪在广州唯一一个五星级VIP经销商,也是白云区唯一标准的比亚迪汽车4S专营店。

  搜狐汽车:今年一季度兴昊诚的销售情况怎么样?能否透露一下全年的销售计划?

  林维立:去年这个时候我们的销量大概是300多台,今年受到国家政策调控的影响,目前的情况与去年持平。全年的计划是1200台。

  搜狐汽车:提到国家的政策调控,我们知道今年汽车消费政策取消,国家也面临通胀的压力,最近油价也在不断上涨,这些因素有没有对销量产生影响?包括用户的消费观念是否也在发生改变?

  林维立:其实我们也在做一些调研,影响用户和销量的因素有很多,包括用户的接受度、使用成本、品牌忠诚度。政策面的影响是存在的。公交地铁的建设、政府对绿色出行的倡导,这些因素造成汽车市场的波动是正常的。用户的消费观念也在发生一些改变。但我认为调控对我们来说意味着是一种机遇。在目前的这种环境下,越来越多的人希望买到性价比高的产品。而自主品牌的一个特点就是性价比高,综合使用成本低。与合资品牌的车型相比,我们的产品综合使用成本可能只有合资品牌的50%,这对于用户来说是非常划算的。

 


  搜狐汽车:但我们之前也发现有媒体报道说今年比亚迪的销量在下滑,从经销商角度来看是不是现在真的遇到了一些瓶颈?

  林维立:大家都知道比亚迪是以黑马的身份进入行业的,几年来比亚迪一直都是要求自己以100%的速度在增长,但不可能永远按这样的速度增长下去。国家的政策、油价、合资品牌的自主车型纷纷推出,对我们的阻力增大了,所以我们的速度也在放缓。如果说原来的速度是100%,那可能现在是70%,这可能在某种程度上造成了大家的误读。其实,如果你留意一些产销数据你就会发现,4月份到目前为止,比亚迪是自主品牌当中卖得最好的。

  搜狐汽车:现在已经有许多合资品牌的自主车型推出了,像理念S1传祺等等。我们传统的自主品牌面临的竞争压力会不会更大?未来的突破口在哪里?

  林维立:肯定对我们会有一定影响。但是这个震动期不会太久。俗话说路遥知马力,日久见人心。消费者现在购车已经越来越趋于理性。除了考虑性能、价格,还要考虑维修保养。买得起,还要用得起。比如奥迪车,他一定是属于高端的品牌,只是少部分人购买的品牌。普通人即使你买得起奥迪,动辄几千元的配件、维修费用你是否能承担得起?所以,我觉得合资品牌自主车在推出的初期会给车市带来震动,但经过新车上市的震动阶段后,他的维修、售后成本是否能够让普通消费者承担得起,还需要时间去验证。

  F3刚上市的时候,用户试驾都需要排队等2个小时,可见这款车多么受欢迎。因为与十几万的合资车相比,F3在空间和性能上都不差,许多人会选择这样一款车作为过渡用,以后再考虑换更好的车。

  2011年,比亚迪也对产品进行了四大升级,现在使用的模具很多是来自国外的技术,在国外制造,如果说以前比亚迪的车缝隙比较大,现在这样的问题已经不存在了。这需要消费者去对比才能发现。过去,人们往往认为国产的东西不一定好。现在我们需要去一点一滴的向用户灌输这样的概念,国产车一样可以做到很好。

  至于市场的突破口,首先还是价格,然后是质量和口碑,有这三个点做支撑,无论是面对合资品牌还是合资自主品牌,我想我们自主品牌都不会惧怕的。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图