搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

领秀车市风尚 东风标致308强震中级车市!

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车广州站
2011年10月25日14:08

  尽管已经落幕了一些日子,但第十四届成都车展依旧余音绕梁。本届车展名车云集,有不少值得我们回味的亮点。其中,多款造型出色的车成为这次盛会的一道道风景线,车市似乎正在迎来一轮美学高潮,而在星光闪烁的东风标致展台上,与508RCZ同台献技的308占据了制高点,更加耐人寻味一些。

  美学风格新定义

  在全球车型东风标致508的造型魅力刚刚开始重度感染B级车市时,标致RCZ又将梦幻艺术照进现实。这对荣膺红点大奖的双子星座,正在将标致的美学艺术推向高潮。尽管风格迥异,但两款车型共同呈现出的雕塑感是显而易见的。一向以流线著称的标致产品,在进入新世代后,造型上出现了赏心悦目的变化。相较于从前的大胆与前卫,标致倾向于将产品刻画成为活生生的艺术品,既有自然的灵性,又富于现代科技感。而308作为年内标致发布的第三款车型,雕塑感这种家族式设计语言也一脉相承。

 

  雕塑派风格实际上有些古典主义色彩,能够在时下诸多设计领域中复兴,甚至被汽车工业所运用,原因或许在于光影效果,毕竟线条只能勾勒轮廓,而光影更鲜活。308与508不同之处是,它的光影效果更彻底,车身曲面起伏营造出许多虚拟光束,与真实的线条一起向前聚拢,类似舞台效果。中级车市场中的风尚力量并不少见,科鲁兹新宝来都算是其中的佼佼者,但像308这样在蓄势奔放之余,用琴弦般的线条雕刻出的艺术佳品,却比较少见。而重新定义一类风格派别的先河角色,要比它本身的造型魅力更受关注。

  中级车市受冲击

  上市三个月,东风标致508用海量订单和极高人气交出一份漂亮的成绩单。表面上,B级市场战略似乎是东风标致年内唯一的重头戏。然而东风标致当家人雷新在纵论B级市场之余,总不忘强调“中坚力量”。如果说508是承担东风标致品牌刷新的豪华载体,那么它背后的支持力量在雷新眼中同样份量颇重。应该说,东风标致近年来的跨越式发展,与其在中级车市场的雄厚根基颇有渊源。

 

  据东风标致官方消息,308上市之后,308和307将同堂销售,与408共同坐镇东风标致中场线。上市七年,307在市场已经积累大批追随者,其操控性、安全系数和整车品质在该级别市场中具备很强实力,逐渐历练出一款经典产品的形象。而408稳重大气的造型,宽阔的空间舒适感和拔尖的安全水准,使其“五星级家轿”的口碑也渐渐深入人心,成为三口之家的热门选择。在经典和成熟之间,308的时尚色彩恰好弥补了这一段空白,可以说308的上市,为东风标致在中级市场的布局加上了画龙点睛的一笔。而从近日308曝光的内饰图来看,精湛的工艺和品质让人眼前一亮。不难推测,除了风尚造型,越级品质也将是308的一张王牌,手握两大利器,308势必强震中级车市。

  广州市美狮汽车销售服务有限公司(4S店

  地址:广州市海珠区广州大道南1633号(洛溪立交北100米)

  电话: 020-34139908 020-34237777 020-34138258

  番禺店:广州市番禺区东环路120号(番禺交警大队对面)

  电话:020-34511235

(责任编辑:东丹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图