搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

"奇特"车祸引司机/经营者/的士公司争执!

来源:大洋网-广州日报
2011年11月01日10:44

  一辆的士被抢后撞伤人,凶徒弃车而逃,警方未追捕到疑凶,伤者得不到保险公司赔偿。的士公司、经营者和司机为赔偿伤者问题吵闹不已,到底该谁来“埋单”?三方各说己见。昨日,记者在采访中获悉, 这一奇特车祸难倒了相关部门的众当事人。

 

  文/记者关家玉 通讯员赖寒霜

  事件:凶徒抢的士撞倒摩托车

  驾驶湛江大成汽车出租有限公司出租车的司机符某告诉记者:今年6月25日凌晨3时许,他开着出租车在中国城兜客,不久,一名30多岁的男子上车,目的地是霞山艺海电影院。可到目的地后,该男子说没带钱,再载他转回中国城。

  符某感觉搭车者不对劲,就对男子说:“我要洗车交班了,你就坐别的车吧,车费就不要了。”不料,男子下车不久后突然折回来,拿出一把菜刀向符某砍去,致其受伤。男子开动他的的士飞逃,途中撞倒骑摩托车的谢某、吴某,两人倒地受伤。男子继续逃窜,之后撞到一辆停在路边的小轿车,车子撞坏熄火,该男子弃车逃离。

  1 的士司机符某

  符某说,租赁出租车的经营者林某,雇用他开夜班车,出事后公安部门处理现场,随后他将出租车开去维修,7月初取出车时,林某让他先掏出7200多元维修费给修理厂,约定好保险公司理赔汇款到后就给回他。

  2 的士公司

  但事出意外,保险公司认为车辆是因被抢盗发生车祸,按规定保险公司对被撞伤者一方不理赔,只赔偿车辆损坏款项。这样,的士公司只收到保险公司汇来的7138元车辆维修费。受伤的谢某、吴某得不到赔偿,到公司吵闹,公司为息事宁人,给伤者赔款7000元,且由三方负责分担。

  3 的士经营者林某

  出租车经营者林某说这是个案中案,的士被抢,路上又撞伤人,的士公司买了加强险,保险公司却对伤者不予理赔。因肇事凶徒未归案,派出所提出三方协调解决。的士公司在没有经司机和自己同意下,给伤者赔款7000元,然后就强迫每方负责2300多元,他坚决不同意。

  4 保险公司

  中国人民财产保险股份有限公司湛江市分公司理赔前台主管李某称,被保险机动车被盗抢期间肇事的,强制险不对伤者赔偿,只对车辆维修负责。不过有1万元以下的抢救费,但需交警、医院出具的相关票据,保险公司确定后汇款至医院。但这次未接到相关材料,没付出这项费用。

  解说——

  符某、林某都喊冤,他们认为的士撞伤人是凶徒的过错。现在没有相关部门确定责任,就被分摊赔偿费用。

  解说——

  湛江大成汽车出租有限公司经理李某说,出租车公司是与承租方林某签订过合同书,规定如承租方发生交通事故,车辆被劫、被盗或其他原因导致车辆丢失或损坏时,各种损失责任由承租方全部承担。

  解说——

  对于的士公司按合同条例,认定责任由承租方承担一事,林某不以为然。他认为的士是被抢后出事,且已报过警,撞伤人是“不可控制”的,已超出了合同规定范畴。

(责任编辑:东丹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图