搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

第9届广州国际车展观展攻略之自驾交通篇

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车广州站
2011年11月14日17:19

  亲爱的搜狐车友们,2011广州国际车展11月21日即将在广州琶洲国际会展中心拉开序幕,回顾往年广州车展期间交通问题是一个让大家头痛的问题,车展期间展馆周边时常人满为患,尤其在闭馆时出租车很难打到。结合多年来车展报道经验我们为大家总结出以下广州车展交通出行攻略供大家参考。

  由广州市出发前往展馆

展馆周边地铁站点说明
展馆周边地铁站点说明

  方案1地铁前往 推荐指数5星

  由于广州的地铁在2010年重新更新了部分线路,到达琶洲会展中心的地铁站新港东站已经划入了地铁8号线的范围, 换乘8号线可以在新2号线的昌岗站,3号线的客村站,4号线的万胜围站换乘,广州的地铁线已经四通八达,建议观展的观众乘坐地铁。 具体换乘方式: 白云机场 机场乘坐3号线直达客村站,在客村站转乘8号线,直达新港东站,选择A、B出口出站,出来就是琶洲会展中心8号门。 广州火车站与广州东站 广州火车站和广州东站均有地铁通道,从广州火车站乘坐地铁,直接乘坐八号线抵达新港东站,然后选择A或B出口出站即可。如果是广州东站的话,先乘坐三号线地铁到达客村站换成八号线抵达新港东站(出口选A或 B均可)。

  方案2乘公交或出租车前往 推荐指数3星

  广州车展期间打车前往的朋友要注意,车展期间琶洲会展中心所在地新港东路会非常拥堵,加上市区本身的高峰拥堵,所以如果是与朋友约看车展一定要早出门。下午闭馆时出租车也十分难打,展馆出口周边会有很多黑车,不能提供正式发票也不安全,所以最好在闭馆前离开。另外广州市内的参观者还可选择多路公交车作为交通工具,以下列出抵达车展现场的各路公交:76路、137路、229路、262路、568路、203路、564路、303路和298路。

展馆位置图
展馆位置图

  方案3:自驾车路线 推荐指数1星

  琶洲国际会展中心位于广州市阅江中路380号,邻近华南快速干线,属于海珠区的琶洲地带。它被新港东路由东西方向贯穿,在平时交通极其方便,可车展期间开车前往将不会是很好的选择,原因有两个:1、道路交通拥堵严重;2 停车费很贵且车位难找。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:蔡寅寅)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图