搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

据守华南 日系车企广州车展亮剑迎战欧系

来源:中国证券网·上海证券报
2011年11月21日23:25

  面对欧系车企发起的南下攻势,日系车企相继表态,将正面迎战。

  长期占据华南地区70%市场份额的东风日产广汽本田广汽丰田等日系车企,纷纷密谋打响华南保卫战。乐观者认为,尽管欧系新势力具有相当竞争力,但仅就产品布局、零部件布局看,日系车企短期竞争优势仍然相当明显,或可抗衡欧系车企。

  各大日系品牌相继在中国迈出新一轮产能扩张、引进新品的步伐。

  东风日产乘用车公司在广州花都第二乘用车工厂将于2012年完工投产。达产后,东风日产产能将提升至60万辆,最大产能将超过80万辆,一举成为日产全球最大的海外工厂。在本次广州车展上,东风日产将正式推出自主品牌“启辰”量产车,并推出旗下首款高级MPV车型全新一代“贵士”。

  广汽本田今年提前完成广州增城工厂扩产工作,目前广州本田产能翻了一倍,达到48万辆。广汽本田副总经理郁俊表示,扩产的提前达成,有利于广汽本田未来发力。此前,广汽本田产能一直处于满负荷状态。

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,2015年,广汽丰田总年产能将提升至60万辆——目前,广汽丰田在广州的生产基地年产能约为36万辆。知情人士透露,未来两年广汽丰田将宣布新工厂建设计划。

  丰田汽车高层表示,公司一直以来相当重视华南市场。本次广州车展丰田汽车携旗下子公司联合参展,参展面积、展出车型数量均创下历史新高。其中广汽丰田携10月发布的第七代“凯美瑞”、一汽丰田携明年年初上市的第三代“PRIUS普锐斯”亮相,此外,雷克萨斯品牌全新一代GS250在广州进行全球首发。

  在扩大产能、引进新品的同时,日系车企还将研发前移至中国,以求迅速响应中国消费者需求。今年10月,丰田汽车在江苏常熟开工建设了第一个在华技术研发中心。丰田汽车副社长内山田竹志表示,该研发中心将负责最重要核心零部件的开发、新能源汽车国产化的技术研发,有利于加快在中国引进丰田全球竞争性车型的步伐,及利于根据中国消费者需求进行本土化改进。

(责任编辑:阳旻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图