搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

雪佛兰袁野:90%的年轻人购车首选雪佛兰

来源:搜狐汽车 作者:阳旻
2011年11月24日01:00

  【搜狐汽车广州站】独处华南地区的广州国际车展可以视为华南地区车市发展重要风向标。那么本次车展将会引领未来车市走向何方?搜狐汽车广州站特此邀请各大汽车品牌华南大区及代理经销商老总到搜狐展台接受专访,共同探讨华南车市未来。本次接受专访的是上海通用雪佛兰市场营销部特区经理袁野先生。

雪佛兰特区经理袁野(左)与主持人合影 


  搜狐汽车广州站:欢迎来到2011广州车展搜狐汽车展台,感谢您白忙之中抽空介绍我们搜狐汽车车展报道团的专访,首先请您介绍本届广州车展雪佛兰参展车型以及总体的情况。

  袁野:今天刚好是雪佛兰的百年华诞,注意到我们西装上的LOGO也进行了相应的更换,这次广州车展雪佛兰总共展出了12款的车型,也标志着雪佛兰正式的进入了全系列时代。重点的车型有三款:第一款就是沃蓝达电动车,第二款就是变形金刚两厢版版大黄蜂,最后就是中高级旗舰车型迈锐宝。这三款都受到了广大朋友们的关注,所以整个雪佛兰展台的人气也非常旺盛。

  搜狐汽车广州站:之前我们有做过一个关于网友最关注的车展新车的调查,迈锐宝科鲁兹两厢的票数都非常高,证明网友非常关注这两款车型,借此机会您节杀一下这两款车型合他们的计划上市时间。

  袁野:没错,很多朋友都非常喜欢迈锐宝,因为迈锐宝从外型来看有很多雪佛兰跑车的影子,非常经典,迈锐宝的引擎盖非常有线条感,尾部设计极具力量感,如果你仔细研究内饰,可以感觉到迈锐宝圆润的设计,包括蓝色氛围灯的营造,给人一种非常静宜的空间,迈锐宝追求的是驾驶的享受,驾享合一。

  在驾驶方面大家都知道通用系统里面拥有非常先进的2.0、2.4的SIDI的自然吸气发动机,迈锐宝还搭载了全新的6速手自一体变速箱,并且迈锐宝底盘是欧式的底盘,操控性非常好。迈锐宝还应用了多达32处隔音材料的“深海静音工程”。安全性方面迈锐宝完成了5星级的碰撞,不管在欧洲、美国都是一个最高的水平。

  另外它的燃油经济性也非常高,2.0的排量只有百公里8L综合路况的油耗,这也是超越了同级车型的。所以,迈锐宝为什么这么受关注,因为它具有美式的舒适,欧式的操控、日式的燃油经济性,而在外型设计上有诸如科尔维特等经典设计元素在里面,所以说迈锐宝是非常受欢迎的。那么大概在明年的第一季度会正式上市,预计售价大概是17.7万。

 


  搜狐汽车广州站:之前我们非常的关注科鲁兹两厢,但是这一次并没有更多的信息透露。

  袁野:科鲁兹两厢在国内的消费者市场很受关注,因为科鲁兹在细分市场的地位很高,成绩也非常好,科鲁兹两厢上市的时间会通过我们调查的结果来最终决定,目前我们还没有给出一个特别明确的时间表。

  搜狐汽车广州站:我们知道今年的车市情况是呈现遇冷、下滑的趋势,雪佛兰在华南地区今年前三个季度的销量情况如何?

  袁野:我们在华南地区的增长态势是非常不错的,1-10月份的累计销售已经达到了2.5万辆,相当于我们去年全年的销量,9月份已经达到了全年预期目标的80%。今年的增长速度很好,如果和去年同期对比,同期是超过32%,远远超过了很多在中国市场上只有六年的品牌,因为我们在中国市场也只有6年。

  为什么会取得这个成绩,我们分析了一下,其实我们的客户满意度非常高,我们的消费者在购车的时候在没有经过提示的情况下,90%的人会把雪佛兰列为首选品牌,我们的品牌也在不断的增长,成为很多年轻人首选购车的选择。

  搜狐汽车广州站:通过这一次广州车展,您对明年的车市,尤其是对华南车市的走向是如何判断的呢?

  袁野:华南车市是一个竞争非常充分和激烈的市场,很多厂家对这个市场都非常重视。另外,华南的消费者比较理性,他们购车和汽车消费的经验也比较丰富。华南的细分市场跟全国的市场不一样,在这个细分市场里小型车占比相对比较少,而中高级车的市场占得比较高。所以我们觉得在明年整个华南市场的增长上,对雪佛兰来说,因为有迈锐宝这样重量级的车型,所以我们对自己的要求就是要超过全行业的平均水平。根据我们的调查,中国现在的每千人汽车保有量远远低过很多发达国家,所以汽车的刚性需求还是非常大的,预计明年增幅大概会有5%以上,在全国其他地区会大一些,大概有10%的增幅。

  搜狐汽车广州站:目前的中高级车市场竞争是非常惨烈的,尤其在华南地区有日系最大的三个品牌,大众等欧系品牌也对华南虎视眈眈,您觉得未来迈锐宝如何在这个市场上获得更多的份额,有怎样的推广策略?

  袁野:迈锐宝在这个市场里属于一个后来者,作为一个后来者,因为品牌还没有得到客户认知,即使他已经到第八代了,客户对它的体验也还非常少。但是对于我们来说,我们可以看到更多机会,因为迈锐宝的产品力是非常强的。10年前,大家在中高级车的市场里面追求的是一个方面,比如很多车主讲面子,追求后排空间;十年以后很多买中高级车的人更趋于年轻,平均年龄只有32岁,所以在这个细分市场里,这些消费者追求的是舒适感和驾驶感,所以我们的产品是非常优异的,我们可以让消费者和他们考虑的竞品进行同场的竞争,无论是舒适性还是燃油经济性以及操控性。

  我们刚刚做了一个针对爱唯欧活动叫做“非比不可”,把所有的竞争车型放到一起,让消费者和媒体进行一个体验,每一场活动效果都非常好,消费者购车的时候,他考虑的是汽车能不能满足他的需求,所以我们对我们的汽车产品是非常有信心的。

  搜狐汽车广州站:雪佛兰在做用户体验方面的活动似乎特别多,是不是对这类型活动特别有心得?

  袁野:首先雪佛兰这个品牌只有六年的时间,特别是这两年新产品很多,很多产品在细分市场里都是属于后来者进入的,既然是后来者,就要拿出我们的姿态。我们的姿态是我们提供的产品是非常强的,我们做这样的活动,无论是科鲁兹车手训练营,还是“非比不可”的活动,都能够让我们的消费者体验到我们的三大DNA,首先是每一款车都可以找到跑车的影子;第二就是非常有操控乐趣的驾驶性能,这是年轻消费者追求的;第三个就是节能环保。所以说我们目前在细分市场里面拥有国家节能补贴最多的车型,这么好的产品就应该让消费者切身体验到。

  搜狐汽车:我们知道雪佛兰在佛山有一个亚洲最大的旗舰店,是不是意味着雪佛兰更加的重视二、三线市场的布局?不知道在广州会不会有这样一个类似的旗舰店出来?

  袁野:你对我们二三线市场非常的熟,佛山建店的规模是全亚洲最大的,销售也非常好。而在广州地区,因为4S店发展得已经非常充分,很难找一个很大的区域建旗舰店,广州的重点是要保证网络运营能力的提高,对网络的硬件标准进行改造和提高,软件方面对经销商提高销售能力,集客能力,和对客户管理的能力,这些都是我们重点在一线城市做的;在二三线市场,以及现在我们在三、四线城市的空白会在明年进行填补,我们的网络会更加的完善,一二线城市进行网络的完善和提高,三、四线城市在填补我们的空白市场。

  搜狐汽车广州站:营销策略方面有没有什么计划?比如说还有什么新的活动项目吗?

  袁野:我们今年做训练营已经做了第三期了,还有“大声说出爱 送你去欧洲”,这些活动取得了很好的效果,未来更多的体验活动现在正在规划,明年给客户带来的活动将会更加丰富多彩,满足客户的需求。

  搜狐汽车广州站:现在售后服务已经成为越来越被关注的领域,雪佛兰是如何去管理经销商的售后服务,以保证消费者的权利的?

  袁野:首先就是保证零部件的采购,我们对每家4S店的售后服务、配件管理是非常严格的,每个经销商每一年要进行两到三次的售后服务配件的审计;另外在售后服务方面我们会有两个调查,一个是电话对客户满意度的调查,一个是客户到现场修车的调查。这两个调查相结合会覆盖我们的网络,这家经销商的运营情况我们就会非常的了解。从配件运营方面,通过审计进行管控,从客户体验方面我们通过满意度调查来管理,最终保证4S店的服务会达到我们的要求。

  搜狐汽车广州站:非常感谢您今天接受我们的专访,希望雪佛兰会带给我们更多精彩的活动,谢谢!

(责任编辑:阳旻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图