搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

鸿众任小丰:刚性需求将推动进口车市发展

来源:搜狐汽车 作者:东丹
2011年11月24日03:20

  【搜狐汽车广州站】2011年中国车市各月销量相比2010年出现了多个负增长,从09-10年的高增长爬坡期转入调整期,国内市场增速在3%左右的低位波动。同时由于今年日本地震等自然灾害原因也一定程度上影响了日系品牌二三季度的销量。不过从具体的细分市场看,SUV车型、进口车总体仍依旧保持顽强上升的态势,另外一些强势品牌的表现也仍旧势如破竹。近期对全国40城市一百余位经销商老总就今年车市和明年的车市情况进行专访。

回顾2011 展望2012 全国百位经销商把脉车市
回顾2011 展望2012 全国百位经销商把脉车市

  独处华南地区的广州国际车展可以视为华南地区车市发展重要风向标。那么本次车展将会引领未来车市走向何方?搜狐汽车广州站特此邀请各大汽车品牌华南大区及代理经销商老总到搜狐展台接受专访,共同探讨华南车市未来。本次接受专访的是进口大众广州鸿粤鸿众总经理任小丰先生。

广州鸿粤鸿众总经理任小丰先生(右)与主持人合影 

  搜狐汽车广州站:广州车展已经来到了第二天,到目前为止,您对本届车展的整体组织和服务有什么看法?在您看来今年广州车展整体的客流量情况如何?

  任总:广州车展已近十年,这些年都在不停的进步,给我们的总体感觉也是越来越好。我个人感觉如今广州车展在管理方面是越来越细,这样就意味着在组织和配套服务上也越来越细致周到,毕竟车展最终面向的还是观众、是消费者!所以,他们的感觉才是最重要的!我们作为参展商的感觉可以放在第二位。

  广州国际车展的客流量从2007年到现在,始终徘徊在40万到45万人,没有特殊情况下基本上都处在这个正常的范围内,从目前的观展人流看这届车展也应该相差不多。

  搜狐汽车广州站:进口大众这两年市场比较火爆,而这次车展更是带来了很多新车,能为大家介绍一下热点车型吗?

  任总:的确是这样,进口大众近些年在各级别车型市场推出了多款新车,而今年广州车展更是带来了刚刚上市的高尔夫跨界车和高尔夫旅行版,另外,还有全新迈腾B7休旅版、夏朗新车型,希望大家多关注进口大众,也多多关注我们。

  搜狐汽车广州站:刚刚提到的夏朗是这次进口大众的重点车型,我们留意到其作为一款MPV车型,却搭载了1.4T双涡轮增压发动机,您认为这款车在动力方面能否让消费者感到满意?它的市场前景又会如何?

  任总:夏朗虽然采用了小排量发动机,但大众在涡轮增压方面的技术非常成熟,也获得了市场的认可,所以在动力方面并不是什么问题。对于夏朗的市场前景,我个人认为市场还是有潜力可发掘的,夏朗以前曾经一度进入过中国,现在再次回归,主要是国内MPV汽车市场的发展已经有了基础。我们之前做了大量的市场调查,结果显示夏朗这种MPV以及SUV车型目前都是消费者关注的热点,所以,我们夏朗的未来很有信心。

  搜狐汽车广州站:鸿众在本届车展期间,都推出了哪些优惠举措?

  任总:基本上都在延续原来的优惠力度,比如说在车展上订车,在什么时间内提走,给予哪些额外的优惠服务,具体内容包括礼包和一些配置的升级。

  搜狐汽车广州站:在售后服务方面是否也有相关的优惠政策?

  任总:在售后服务方面,我们主要通过增开店面扩大了服务半径!原来大众进口车在广州只有一个服务站,随着保有量的不断增长,逐渐给消费者带来了不便,且此前的维修车间相对来说也开始变得不够用。这次我们在番禺开设了新的店面,总面积达到了9800平方米,添置的维修设备总价值达到了760万元,还不包括其他的设备。原来厂家倡导的服务理念,通过这些措施将得以实现。比如道路救援,其中所含的服务内容非常多,其中就包含替代车的问题,原来受到限制无法做得到。但现在我们拥有19备用车可以调配使用,在客户遇到抛锚急需临时车辆替换使用时,就可以得到满足,希望大家有机会去我们的新店参观一下,这也是厂商对我们极大的支持。

 

  
  搜狐汽车广州站:2011年前三个季度已经结束,在岁末到来之前,鸿众能完成全年的销售目标吗?

  任总:应该说从今年整体来说,进口车的销量都完成的不错,尽管进口大众今年定的目标比较高,但我们做的也是不错的!今年的销售目标在11月份结束后就可以达成。现在的情况是否可以超额,目前我们还有一批车将在12月中下旬到港,不过考虑海关手续办理周期等因素,可能还会存在一些变化;不过,这部分属于计划外的销量,已经不能影响全年销售预期。

  搜狐汽车汽车站:今年国内整体汽车市场的增长速度明显变缓,但进口车市场却非常火热,您认为进口车的热度可以保持多久?

  任总:应该说进口车市场的火热是国内汽车市场高速增长后的有后延反应,考虑到国外生产条件、运输以及国家法规政策变化等方方面面的因素,进口车的销量并不能像国内生产的车型销量来得那么直接,从目前的订单和交车排期的情况来看,明年上半年这种热度还能继续保持下去。

  实际上,中国汽车进口市场已经启动了很多年,作为汽车销售服务企业来说,我们也感觉到方方面面的压力。汽车市场已经保持了二年多的高速增长,吸引了大量的资本进入汽车销售服务领域;另外,厂商的目标也在不断调整,内部和外部的竞争带给我们很大的压力,这是实实在在能体会到的。所以,我认为进口汽车市场在明年上半年还会出于市场刚性需求的惯性在保持一定的热度,再往后就要看整个汽车市场的表现如何了。

  搜狐汽车广州站:既然如此,那么您认为明年整体的销售计划目标应该达到多少辆?

  任总:我们经过调研后认为明年的销售计划应该能增涨40%左右,预计总销量力争超过4000辆。

  搜狐汽车广州站:似乎您对这个销售任务满怀信心,您的自信源于哪里?

  任总:前面提到了,我们今年在番禺开了新公司,经过半年运作后,我们发现还有很多的市场潜力没有开发出来。此前,我们在番禺地区的年销量只有近200辆车,但今年新店在上半年开业后,至今已经销售了370辆车,且全部在当地消化掉,这个数据相当于原来二年卖的总量,所以,我说还有很多地方没有开发出来。这也间接证明了我们的品牌在当地的知名度还是不够的,所以,将来我们也打算继续进行网络的拓展。目前,番禺店还处于磨合期,之后就会进入稳定的发展期,我们也会发展新的网络,所以我相信经过努力完成明年的销售目标还不算困难。

  搜狐汽车广州站:近阶段,汽车“三包”政策的立法听证会上,与会的各方面代表对“三包”政策都没有提出反对的意见,这很有可能会加快汽车“三包”法规政策的出台脚步。作为进口汽车经销商,您对于汽车“三包”政策所带来的问题和压力如何看待?

  任总:有关汽车“三包”政策,我个人还是持非常欢迎的态度。首先,以进口车的自身技术水平来看,相对于比国产车要更先进一些;其二,通过这几年网络的建设,以进口大众为例,在全国范围内都建立了配件供应体系,实际上已非常完善,这两方面足以保障日常消费者的维保需求。另外,在看汽车“三包”政策的内容细则,会发现在处理更多维权问题纠纷的时候,由于其中理清了各方面的职责,所以相信得到更好的处理途径。

(责任编辑:阳旻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图