搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

东湖比亚迪周勇军:明年下半年车市或改观

来源:搜狐汽车 作者:阳旻
2011年11月24日03:53

  【搜狐汽车广州站】独处华南地区的广州国际车展可以视为华南地区车市发展重要风向标。那么本次车展将会引领未来车市走向何方?搜狐汽车广州站特此邀请各大汽车品牌华南大区及代理经销商老总到搜狐展台接受专访,共同探讨华南车市未来。本次接受专访的是广州东湖比亚迪汽车董事长周勇军先生。

广州东湖比亚迪董事长周勇军(左)与主持人合影 


  搜狐汽车广州站:您对本届广州车展的整体感觉如何?

  周勇军:因为我是做自主品牌的,我觉得从这次广州车展上来看,自主品牌的进步很大,不管是比亚迪自身也好,还是类似于长城这些自主品牌都做得不错,应该说过去的自主品牌价格低,质量差,款式老旧,现在这些都得到了比较大的改观。

  搜狐汽车广州站:您认为比亚迪的展台给您印象最深的特色在哪?

  周勇军:比亚迪展出的最重要产品还是S6,车型方面,那么发动机是涡轮增压系列,现在已经有1.2、1.5、2.0的整个系列涡轮增压发动机,下一步据说会在F3F6S6这些车上都用涡轮增压的发动机,这样比亚迪在传统汽车方面和动力方面都有很大的改变。

  搜狐汽车广州站:S6应该是这段时间最重点的车型,东湖比亚迪在这款车上的销售情况如何?

  周勇军:S6的销售相当好,无论是外观设计还是自身的质量都不错,而且性价比比较高,很受欢迎,可以说它已经抢了一部分合资品牌的市场,它捅破了自主品牌10万的天花板,2.4的可以卖13万。

  搜狐汽车广州站:车展期间东湖有没有推出促销活动?

  周勇军:对于汽车促销价格,比亚迪公司对我们经销商有规定,但是我们经销商在没有违反汽车厂商的规则之下,我们会多一些赠送或者多一些上牌和保险之类的优惠,车价方面是没有大的优惠,但是保险方面都可以做进一步的赠送。

  搜狐汽车广州站:今年的车市呈现下滑的趋势,比亚迪东湖前三季度的销量如何?

  周勇军:应该说跟去年相比是有一点下降,我们手上有F3F6,在S6没有上来之前主要还是这两款产品,这两款产品由于国家的种种政策,今年对比去年的同比有所下降,但下降的幅度不大。如果把S6加上去,那么跟去年是持平,主要原因在于S6畅销。

  搜狐汽车广州站:身为经销商,您觉得比亚迪在区域内的优势在哪里?

  周勇军:目前比亚迪不是特别追求产量和销量,而是在提升产品品质上做了很多的工夫,一段时间以后,大概是明年春节前后,F3F6将会以崭新的形象,全新的面貌,更加完美的质量来展现给示人,通过一段时间的整改以后,比亚迪形象和整体的质量,品牌都会上升。

  搜狐汽车广州站:整改仅仅只是针对产品吗?有没有对经销店的软件和硬件方面进行提升?

  周勇军:现在是对车辆,比如说动力、外观、内饰方面做工作,主要还是产品方面进行提升,在店里面就要注重服务。

  搜狐汽车广州站:我们知道不光是比亚迪,还有奇瑞目前都是在做分网销售,但对我们这些普通的消费者来说,其实是分不清A1A2A3网络的,而是希望走近任意一家比亚迪4S店都能买到比亚迪的各款车型。

  周勇军:比亚迪是分网的,前两年像长城也是分网的,我们也遇到这样的情况,就是消费者看到是比亚迪就进去了,但是他要买的车型没有,只有其他网卖,我们一般会介绍过去,这些车是在哪里卖的,店的具体地址在哪里,需要联络的我们可以联络,需要他们过来接送的也可以,如果不需要联络给消费者地址让他自己去也可以。分网是历史的原因,不是这两年的事情。

  搜狐汽车广州站:分网会不会让你们的销售带来一些障碍和困扰?

  周勇军:在销售的方面,对我们卖车来说影响不是很大,为什么这么说,因为我们现在是A1网,A1比亚迪里面是处在前面的,对我们的影响不是很大,但是对其他的网,它的车型如果是少一些的,或者车型不是很畅销的,可能就会遇到一些问题。但是至于我们A1网来说,有F3F6,再加上现在的S6,我们的销售不成问题。

  搜狐汽车广州站:售后也分吗?

  周勇军:售后就没有这么绝对了,可以A1网来做,也可以别的网来做,没有什么绝对的,主要是比亚迪的车就可以,在服务方面还是不受影响的。

 


  搜狐汽车广州站:通过这一次车展,您觉得对明年的车市会有一些什么样的变化。车市能否会回暖?

  周勇军:现在情况不是很好的时候,大家对未来的预期也不会很好,至少明年上半年不会很好,要改观还是要看明年的下半年,不管是整个车市,还是整体的全球经济情况,都不会有很大提升的趋势,但总体来说下滑不大。

  今年的车市之所以在数字上不太好看,主要是受微型车拖累,这些车型下滑得多,而并不是轿车市场下滑,如果这些车上来了,整体数字就会上来。

  目前国家的政策对微型车的政策目前来看是没有什么政策的,而且这部分是非常需要政策的,因为它本身价格便宜,利润就有限。另外买这个车的消费者都是中低阶层的人,他们都是很需要补贴的,但是国家没有。国家应该加强这些车型的补贴。

  搜狐汽车广州站:东湖明年有什么计划来应对这样的情况?

  周勇军:在销售层次上最重要的还是S6的平台,它可以真正成为A1网和比亚迪的主打,希望可以做一些突破。

  另外就是在服务方面需要继续提升,因为随着社会的发展,人们的诉求也提高了,需要我们不断的提升,从服务质量、销售层面也好、售后层面也好,都可以提高消费者的体验。

  搜狐汽车广州站:营销推广方面,您对网络营销有什么看法?

  周勇军:网络营销方面我还是比较重视的,而且也有过分析,厂家也有分析。实际上网络营销是一个趋势,而且还会发展,它所占的份额会越来越大,所以说我们还是希望搜狐汽车可以继续支持我们。

  搜狐汽车广州站:在市场活动里面,您认为什么样的活动在效果上您是比较满意的?

  周勇军:我们店大概每个月有一个大型的店面活动,效果都不错,通过活动让大家对产品的印象更加深刻,或者了解得更加全面。通过活动宣传品牌,介绍优势,让客户认真的研究这个车,对车有更多的了解和信任,这样购买的可能性会比较大。

  搜狐汽车广州站:之前佛山的经销商跑路事件闹得沸沸扬扬,您认为在经销商的管理中如何避免这类情况的发生?

  周勇军:对于这个问题还是非常敏感的,因为作为一个公司是非常重视这个问题的,无论市场如何变化,你作为一个经营者,必须要保证资金链不要断裂,因为员工的工资、租金水电费、税费的支付、银行到期的借款要还钱,做事情要留余地,这些方面应该慎重。

  现在市场经济发展快速,改革开放已经30多年,如果不能把握节奏,就很难进行扩张,老实说,这也是我们天天想月月想的事情。

  搜狐汽车广州站:比亚迪今年的负面的信息会多一些,比如说经销商退款、业绩下滑之类,您如何看待现在比亚迪的情况?

  周勇军:比亚迪新上任的销售公司的侯总他的微博有一句话我非常的欣赏,别人问他到了销售公司带了什么过来,他跟大家说“我就带了一个真诚的心来”。我是非常赞赏这句话的,因为市场经济发展到今天,不是靠什么花里胡哨的东西,作为一个销售链中的一环,我们一定会真诚对待我们的客户。同样,比亚迪公司对客户和经销商同样都是真诚的,以真诚的心坦诚的去对待,你坦诚的对别人,别人一定也会坦诚的对你,道理非常的简单的。

  市场经济到了今天,你们都可以看到,经济越发展就越需要诚信,在西方发达国家里,如果你不诚信,你基本上没有客户,没有人理你,你想做大根本不可能,这一点是中国现在欠缺的东西。

  搜狐汽车广州站:非常感谢您今天接受我们的专访。谢谢!

(责任编辑:阳旻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图