搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

20位大区/经销商老总:明年车市理性回归!

来源:搜狐汽车 作者:阳旻
2011年11月28日00:29
  【搜狐汽车广州站】从年初的日本地震到各个品牌相继调整销售目标,从自主品牌遇挫到整个汽车市场销量下滑,从国家优惠政策的取消到车市掀起价格战,在告别了去年的井喷之后,是拐点出现也好,是市场回归理性也罢,我们不得不承认今年的车市一路走来并不顺利。而作为年末汽车行业的最后一道大餐,广州车展的意义既是对全年车市的一次总结,也是明年车市发展走向的风向标,更是区域终端经销商促销冲量的绝佳机会。广州车展期间,20位厂家大区经理以及经销商老总做客搜狐汽车广州站展台,对今年的销量情况、明年的车市走向、网络布局、营销策略等问题进行了深入讨论和交流。我们或许可以从中对明年的车市走向看出一些端倪。

  在面对日益激烈的市场竞争,经销商们不得不在市场策略上绞尽脑汁。力求在产品和服务上能够形成自身的特色,达成差异化竞争。受访的几位经销商老总都不约而同的分享了自己的经验与心得。从他们的观点中我们不难发现,在许多经销商还在把注意力放在前端销售的时候,已经有部分经销商们开始在思考和行动,口碑营销、赛事营销、车友会维系老客户等手段已经得到运用,并且获得了良好的效果。

大华陆风董事长余重华先生(左)与主持人合影

  大华陆风余重华:创建独到的俱乐部文化

  大华陆风总经理余重华表示,自从陆风进入广州以来,至今已有十个年头,这期间大华陆风一直坚持做赛事的营销,客户的营销,而这些也逐渐形成了自己独有的文化。而恰恰是这种文化才能更深入人心,才可以更加根深蒂固;所以,在经过10年的努力之后,陆风也能在不利的条件下,保持了稳健的发展脚步。

  至于明年,大华陆风的想法将更加丰富,会重新启动超级驾驶训练营,大概每三个月将举办一次超级驾驶训练营的初级班,半年开一次中级班,一年开一次高级班。这不是简单的驾驶培训,而且通过专业的车手总结自身的经验,编撰出自己的教材和课程,再加上大华陆风自己的车辆,面对社会,为广大车友量身定期举办的。另外,大华陆风还将组织两次长途自驾游,内容方面暂时保密,不过可以保证绝对不会让大家失望。

广本汇峰总经理韦为(右)与搜狐汽车编辑合影

  广本汇峰韦为:在产品方面进行差异化竞争

  广本汇峰店总经理韦为表示,广本汇峰一直在努力做自己的特色,比如说在广本的产品层面上,汇峰就推出了特色的皇家版车型,这是其他店没有的。是汇峰根据市场和客户的需求,做的一些特色化的改动和加装。车型推出后,客户觉得很惊喜,而且在车型的价格优惠上也会做得更好,客户的接受度比较高,这是产品方面上做的差异化。

  另外,在销售服务和售后服务方面,汇峰的要求和标准也是非常高的,全部按照5S标准来管理,通常客户只要来过汇峰,基本在这两方面的体验都会让他们感到满意,同时,也给了他们更多的信心。

 广州市陈唱汽车销售有限公司店长陈宥锜

  斯巴鲁陈唱店陈宥锜:车友活动更注重车主的意愿

  斯巴鲁陈唱店店长陈宥锜表示,陈唱店现在有一个非常活跃的车友会《六星会》。正是通过长期的用心经营所得的,包括一些定期的车主球类活动和有节候性的自驾游,比如我们正在计划春节期间的温泉自驾游,这将是我们陈唱店提议和组织,由车主委员全程参与提意见的活动,从日常的管理上来说我们非常注重车主的意愿。

  “简单总结起来,就是陈唱店会更多地从车主的角度考虑,提供便利。这一点上我很有自信陈唱是做得比较到位的,我们的有些供应商反馈到我这里来的信息就是他们作为其他品牌的车主并没有收到更多关心,但是眼见我们的客户可以享受各种由陈唱提供的福利,他们也表示非常羡慕。”

  搜狐汽车广州站观点:华南消费者的特点是谨慎、细心,更注重细节感受和客户关怀。同时他们又希望能够获得与众不同的产品和服务。经销商们的策略无疑是抓准了消费者的这种心态。当然,这样的营销策略效果并不会在短期内显现,而是一个长期的过程,需要经销商们更加耐心的长期经营,而不是着眼于短期的利益。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:阳旻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图