我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州交通新闻

京珠北车流开始回落 大雾中道路依然通畅

2012年01月21日10:43
来源:南方日报

  昨日,受强冷空气影响,京珠北出现大风降温降雨天气,云岩一带有雾,能见度较差。昨日春运车流量有所回落,单日车流达6万辆次,其中通过粤北站出省车流达3万辆次。雨雾天气下追尾、碰刮等轻微事故亦有所下降。据统计,19日8时至20日8时,京港澳高速韶关段共发生交通事故32起。当日韶关交警京珠高速大队为保路面安全,出警超过130多人次,实施截流15次、分流交通管制措施9次,派出警力在局部阻塞路段疏导交通23次。

 

  广东省公安厅副厅长邱瑞颐在省公安厅交管局副局长邓正雨的陪同下,深入京珠北粤北省际服务站,看望奋战春运保畅工作一线的广大民警,并向广大民警带去了节日的慰问。

  笔者在京港澳高速韶关段云岩服务区看到,过往车辆明显多于平日,虽然下着淅淅沥沥的下雨,还起了大雾,能见度只有50米,但道路依然非常通畅,没有出现堵塞。韶关市交警京珠高速大队六中队指导员李爱文说:“和往年相比,今年的特点是春运时间比较长,车流量比较大。从8日开始车流量就比平时增加了一倍以上,到了14日的时候就达到了17000—18000辆,连续6天,单是北行的车辆就达到了30000辆,车流量相当大。”

  随着车流量的增加,交警部门采取了许多措施保证路面的通畅。李爱文说:“我们在整个韶关段160多公里就设置了8段巡逻,每时每刻都有8个巡逻组在路面。每40公里都有事故中队的巡逻组在处理事故,每个巡逻中队都是双人双岗,每天投入警力都有70—80人。”

  谷立辉 黄文

  唐海强 冯进富 摄影报道

(责任编辑:东丹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图