我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州车访间

专访飞驰蔡威:满足您个性化的商务车需求

2012年11月24日09:22
来源:搜狐汽车 作者:东丹

  【搜狐汽车广州站】各位搜狐汽车的网友大家好!这里是第10届广州国际汽车展览会的现场,今天接受我们采访的嘉宾是镇江飞驰商务车有限公司常务副总经理蔡威先生。

 

  搜狐汽车:蔡总,飞驰商务车在今年广州国际车展上都为我们带来了哪些核心车型?都有哪些亮点?

  蔡威:我们在本届广州国际车展上的参展阵容主要有两个系列,一个是房车系列,另一个是商务车系列,都是基于梅赛德斯奔驰威霆斯宾特车型进行改装的。这两大系列的车型与国内传统意义上注重休闲的房车相比,最大的区别是飞驰更注重商务方面的使用。

  飞驰商务用车与很多消费者心目中传统的商务用MPV车型有着很大的不同,例如,为了保证商务往来上的私密性,我们在大型商务车上设有隔屏,以确保重要洽谈内容的安全性。当然,在小型商务车上我们也设有隔屏选装,一般不带隔屏的车型主要用来做正常的办公接待;另一种选装可升降隔屏的车型就比较偏向个人私密保护。

  另外,在数字化移动办公以及车内商务场景设定上我们有着自己的特点,比如,为了能更好地在车内进行一些商业企划案的演示,我们在大型商务车内装备有车载40英寸3D数字影音系统、无线WIFI上网、车载传真等配置。还有我们的商务车虽然后面也是标准的5座两排,但第二排座椅可以向后旋转,与后排乘客形成一个小型会议室。如上所述,飞驰商务车可以在旅途中实现移动办公、商务演示、小型洽谈以及私密保护等多项日常的商务活动。

  搜狐汽车:与竞争对手相比,您认为飞驰商务车的优势在哪里?

  蔡威:飞驰商务车的优势主要表现在三个方面:一是相对于目前国内市场保有量比较大的别克GL8奥德赛MPV车型来说,飞驰商务车的定位是满足市场定位群体的尊荣需求,毕竟我们是获得梅赛德斯奔驰正式授权的个性化商务车定制公司;第二、是非凡的奢华与舒适性,一般进口的德系商务车内部都相对比较简单,不过,在我们的改装后,在车内可以搭载LED室内氛围灯、迷你吧台、飞行航空座椅等豪华配置;第三就是个性化,前面我已经提到飞驰是以商务车定制为主营业务的汽车企业,具体地说飞驰商务车可以在技术核心之内,满足您一切个性化的需求。

  搜狐汽车:在本届广州国际车展上,飞驰商务车有没有带来新的品牌推广计划?

  蔡威:在市场推广方面,目前我们尚处于扩大影响力和提升知名度的阶段。另外,由于飞驰豪华商务车在汽车市场领域中属于小众化产品,所以我们在营销策略上更注重于定向营销,所以在品牌推广方面,还是注重于产品自身,通过产品的品质来提升自身的档次。现阶段飞驰在产品的设计、研发方面投入比较大,由于我们的车型平台基础在市场的口碑已经很具有影响力,这对于我们来说只有做处更好、更精致的产品才能将品牌的影响力提升的更高。

  搜狐汽车:能介绍一下飞驰现阶段在华南地区的营销网络布局吗?

  蔡威:现阶段我们的渠道网建设是跟随者奔驰的发展同步进行的,在重点城市我们采取的是并网销售,例如广州现阶段的销售渠道,我们就是与奔驰4S店鸿粤星驰合作,这家店主营奔驰标准型产品,而对于客户的改装需求刚好可以通过我们来满足,因此,我们两者间的合作属于互补型。

  搜狐汽车:您认为华南地区商务车市场目前正处于什么阶段?是否会因为广州的限牌政策而受到影响?

  蔡威:虽然现阶段飞驰商务车正处于增长期,而且我们的产品自身定位也属于小众消费群体,但同样受经济的影响,虽然国内未来的经济态势走向尚不明朗,但我认为汽车市场肯定会跟随经济发展而发展,或许短时期内不会再出现前几年那样大的起伏,但依然会保持平稳的增幅。至于广州限牌的问题,对于我们的影响比较有限。

  搜狐汽车:目前飞驰商务车在华南地区的销量如何?

  蔡威:广东汽车市场相对国内其他地区来说比较成熟,对于改装车也比较容易接受,同时也非常乐于打造自己的个性化车,仅广州地区的市场销量数据来看,目前能占到全国市场的10%到15%。明年,随着我们产能的进一步释放,这个比例应该还会有所上涨。

  现阶段为了保障产品品质,我们要控制一定的产能和数量,所以今年有很多的订单是因为我们自身的产能问题而受到了限制。不过,商务改装车的增长在国内已经有了很明显的上涨趋势,可以说比乘用车市场的增速要高很多。房车行业和商务车行业在欧洲和北美已经有十年甚至二十年的发展历程,而在国内才刚刚起步,因此,我们相信在未来的十年对商务车市场而言是很好的发展时期。

(责任编辑:东丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图