我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州车访间

专访广州路豹陈晓波:高端品牌增长较明显

2012年11月27日15:20
来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车广州站

  【搜狐汽车广州站】一年一度广州车展再次拉开帷幕,面对今年汽车行业整体走低态势,本次车展将会引领未来车市走向何方?广州限牌限行政策的不断出台,又会让广州车市发生什么样的变化?搜狐汽车广州站特此邀请各大汽车品牌华南大区及代理经销商老总到搜狐展台接受专访,共同探讨华南车市未来。本次接受专访的是广州路豹汽车有限公司总经理陈晓波先生。

 

  搜狐汽车广州站:陈总,你好!感谢您百忙中前来接受我们的采访。今天是第十届广州国际车展开幕的第二天,请问从这两天车展的现场情况来看,您认为本届广州车展相比往届都有哪些变化?

  陈晓波:今年广州车展的规模和展示车型都达到了历届的巅峰,而且今年广州国际车展豪车品牌云集,还有很多海外厂商的高层都来到了现场,这既证明了中国豪车市场的重要性,也说明今年广州国际车展的地位在不断提升。不过,在这当中有个细节让我更加关注,那就是在往届车展上现场展览展示是主旋律,而今年似乎"销"的气氛也掺杂其中,多少有点"急功近利"的味道。

  搜狐汽车广州站:您刚才提到的这个细节,一方面说明经销商眼下想借势拉升销量的迫切心理;另一方面,也变相的让人感受到他们所承受的压力,对此您怎么看?

  陈晓波:其实在往届车展上都没有今年表现的这样突出,只不过今年广州市实行限牌政策后,这个问题才凸显出来。从7月以来,下半年的销量起伏不定,消费需求被持续挤压,以至于开始阶段很多商家对未来都比较迷茫,尤其是中低端车型的汽车经销商的生存空间被严重压缩。而从10月份市场逐步恢复后,整体表现出来的态势也与北京限牌后车市的走向雷同,基本上消费需求都在往中高级车型、豪华车型等方向延伸。但这种局面也因为整体市场的容积受限,所以未来市场竞争会更加激烈。

  搜狐汽车广州站:我们知道广州路豹是一家新店,相对一些老字号的经销商在抗压和抗变能力会不会要弱一些?另外,眼下的市场变化对你们的影响大不大?

  陈晓波广州路豹是新开的一家路虎捷豹专营店,目前正处于试营业阶段。我们位于芳村的1200平方米展厅现在已经装修好,之所以把一个展厅做的这么大,也是出于我们对经销的品牌比较看中,在12月中旬就正式开业。至于4S店现阶段仍在建设中,预计明年中期可以开业。我们虽然是一家新店,但对于市场应变和抗压能力这个问题还是没有负担的,一方面得益于我们背后有集团的支持,另一方面我们的运营队伍能力也是久经考验的。因此,我们有信心能为更多的客户提供优质的服务。

  至于眼下的市场变化,我个人通过对其他高端品牌的走势来看,应该说对我们的影响不会很大,现阶段广州豪华车市场增量非常大,甚至路虎捷豹9、10月份的销量还要比1-6月份的单月销量要高一些。11月份在广州车展带动下数据肯定还会非常漂亮。

  搜狐汽车广州站:由于限牌令的原因,大排量豪华车置换业务明年在广州将面临很大的压力,而且二手车市场也会受到压缩和打击。而路豹作为一家新店,在水平业务开拓方面将会承担更大的压力,对此您有没有制定一些举措?

  陈晓波:在广州消化不了的,肯定要向周边以及其他地区转移。现阶段我们在二手车交易的业务主要采取的是向周边走,比如说流向佛山东莞等地。另一方面,从产品自身的角度来说,路虎捷豹如今也在向小排量车型拓展,这也能强化我们在这方面的市场信心。所以,对于这个问题我们不同于专门从事二手车交易的商家,所以承受的压力并没有那么大。

  搜狐汽车广州站路虎在本届车展上推出了2013款揽胜,能介绍一下这款车在消费者中反响吗?

  陈晓波:在广州车展之前,我们在店内召开了一个2013款揽胜的见面会,因为我们现阶段还没有正式开业,但我们把销售部门私人资源约过去看了一下,现场的客户都对全新车型的反响非常好。路虎历来在SUV领域都处于顶尖位置,对这款车未来的市场表现我们是非常有信心的。

  搜狐汽车广州站:现在够买路虎捷豹的车型都有哪些优惠政策?

  陈晓波:对于路虎捷豹来说,我们并不是靠价格来维持市场。无论是路虎还是捷豹,在中国都以不断更新车型来为消费者提供新鲜感,通过我们车款的外形、颜色、配置以及其他可选的配饰,来为客户送去最顶级的个性车型。 

(责任编辑:东丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图