我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州车访间

专访广汽华南邓志辉:启动"深耕市场"策略

2012年11月27日15:46
来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车广州站

  【搜狐汽车广州站】一年一度广州车展再次拉开帷幕,面对今年汽车行业整体走低态势,本次车展将会引领未来车市走向何方?广州限牌限行政策的不断出台,又会让广州车市发生什么样的变化?搜狐汽车广州站特此邀请各大汽车品牌华南大区及代理经销商老总到搜狐展台接受专访,共同探讨华南车市未来。本次接受专访的是广州汽车集团乘用车有限公司销售部高级主任邓志辉先生。

 

  搜狐汽车广州站广汽传祺在本届广州车展的参展情况?有哪些热点车型带给大家?

  邓志辉广汽集团是国内第一家实现A+H整体上市的大型国有控股汽车集团,在本届广州国际车展上,携旗下广汽乘用车、广汽本田广汽丰田及五羊本田等企业联袂参展。展区总面积约2240平方米,规模历届最大,传祺品牌共19款车型和数项重大技术成果同步登场。

  本次车展上,广汽乘用车重磅推出了传祺GS5 1.8T 4WD,传祺轿车中改款即全新传祺GA5 1.8T亦同步亮相,全球首发新能源概念车“E-jet”,展示IDM、GSS、G-Cloud等广汽全球研发网多项重大技术成果,引领趋势的创新技术和洞悉市场需求的产品悉数登场。

  搜狐汽车广州站传祺GS5 1.8T 有何技术优势?什么时候上市?

  邓志辉传祺GS5 1.8T采用欧洲最新的增压中冷(T/C)技术,动力性能超过了自然吸气的2.4L发动机,在1700~5250转速范围内可保持237牛/米的峰值扭矩,动力输出延绵不绝,并以低耗油量,实现提高燃油经济性和降低尾气排放的双重优势。

  传祺GS5 1.8T四驱版采用博格华纳最新i-4WD智能适时四驱系统,可随时在2WD/AUTO/4WD LOCK三种模式中转换,实现0-100%扭矩连续可变智能传递,最大可达800Nm的扭矩输出;配备上坡辅助功能及下坡辅助功能,从容应对各种路况的挑战。

   传祺GS5已成为进入中高端SUV销量前十阵营唯一的自主品牌。10月,传祺GS5 作为“中澳沙漠大穿越”探险环保活动唯一指定用车,包括1.8T版本在内的传祺GS5全系车型成功通过极限考验,成为首个穿越世界海拔最高库木库里沙漠的自主品牌SUV

   传祺GS5 1.8T 4WD车型将于今年年底上市,上市即可到店。

  搜狐汽车广州站传祺GA5 1.8T 相比2012款有哪些改变和提升?

  邓志辉传祺GA5传祺轿车2013年中改款,新名称“传祺GA5”体现家族化特征,将与传祺GS5以及后续车型,共同组成传祺品牌丰富的产品阵营。

  传祺GA5有以下四点新特性:一、新动力,传祺GA5 1.8T同步搭载传祺GS5的欧洲尖端科技涡轮增压发动机;二、新外观,前脸流畅的线条与侧面腰线相呼应,饱满的线面关系表现出性感而又张力十足的视觉感受;三、新内饰,采用红色背光搭配全新纯黑内饰的现代装饰风,营造出温暖、热情、动感、高贵内部氛围;四、新科技—与传祺GS5同步搭载了高技术含量的一键启动系统、TPMS智能胎压监测系统等配置。全新传祺GA5 1.8T除了进一步强化其在行政、公商务轿车领域的优势之外,也将开启更为广阔的中高端私人用车市场。

  搜狐汽车广州站:11月21举行了广汽集团国家认定企业技术中心挂牌暨广汽研究院新基地落成仪式,请介绍“广汽全球研发网”在大广汽版图中充当的角色,其目前取得了哪些科研技术成果?

  邓志辉:11月21日,广汽集团国家企业技术中心正式挂牌,广汽研究院化龙新基地全面落成并投入使用。今年4月,广汽集团北京车展发布全球研发网,这是广汽集团基于产业技术全球化思考,以提升企业核心竞争力为目标,以广汽集团汽车工程研究院为依托,整合全球资源搭建而成的汽车技术开发战略平台。

  在产品方面的研究成果有,广汽自主品牌首款SUV传祺GS5,“E-linker”紧凑型纯电多功能概念车、传祺四驱混合动力车、传祺增程式纯电驱动车及传祺插电式四驱混合动力车等多款新能源车型,以及在本届车展全球首发的新能源A级概念车,1.8T发动机,均是广汽全球研发网的丰硕科研成果。

  在技术研究方面也同样有着丰硕的成果,IDM整合驱动系统和GSS、G-Cloud也是广汽全球研发网的重要科研成果,在本次广州车展上也都有亮相。

  IDM是广汽全球研发网秉承人性化科技理念提出的一套整合驱动系统,由精准驾控体系、瞬时稳定体系、迅敏智驱体系、人机舒适体系四个部分组成,除为驾乘者提高操控与舒适感受外,还提供全方位主被动安全保护,让消费者可以更舒心、更安心地驾驶车辆。

  GSS全维安全屏障,包括人性化安全识别体系、智能化安全驾控体系、立体化安全保护体系,提供及时、精准、强大的全时全面安全保护,为驾驶员、乘坐者以及行人,构筑起全程无忧的多维度安全保护屏障。传祺系列车型全面应用GSS安全系统,并在C-NCAP测试中以高分获五星评级。

  G-Cloud智能云助驾系统,包括智能云导航、智能云安防、智能云服务,可提供交通、导航、预警、救援、娱乐、资讯等丰富、实用、便捷、智能的信息支持,让驾驶员畅享智能化汽车生活

  搜狐汽车广州站新能源A级概念车在本届车展全球首发,能否详细介绍下这款车有哪些特点,未来实现量产的可行性?

  邓志辉广汽A级新能源概念车是一款针对都市年轻消费群开发的应用增程式新能源技术驱动的四门四座轿车。融合轿车的大方、气派以及跑车的激情奔放,用最现代的设计语言塑造出年轻、感性、自信的气质。新能源A级概念车,面向大批量制造而设计,着重在外观等可感知质量、人性化空间、安全性以及享受乐趣等方面形成与竞争对手的相对优势。平台/架构模块化设计,加大零部件通用率,同时合理降低成本,提升价格竞争力。

  搜狐汽车广州站广汽乘用车今年的整体销量情况如何?传祺GS5的市场表现如何?

  邓志辉:今年1-10月,广汽传祺系列车型累计销量超过2万辆,销量同比增长78%,远高于市场平均增幅。今年预计广汽传祺整体销量将超过3.2万辆。传祺GS5自4月份上市以来市场反响热烈,月销量超过3000台,成为第一个在中高端SUV领域取得突破的自主品牌车型。

  搜狐汽车广州站传祺目前面对的最大挑战是什么,应对市场环境挑战的营销策略是怎样的?

  邓志辉:外部市场形势不佳,不仅传祺,所有在这两三年建立的新品牌或刚进入的国外成熟品牌都将面对;另外的挑战也因为新品牌需要熟悉过程。今年主要从“品牌形象、产品体验、渠道服务”三方面开展营销活动。

  在树立品牌形象方面,传祺品牌以高端切入市场,以高品质车型及优质服务树立品牌形象。传祺在公务车市场拓展成效卓著,“最帅警车”成为热门话题;成为泰达论坛、世乒赛巡回赛、厦门中国投洽会、东盟官方指定用车,诸如此类的国际盛会,既扩大知名度,更树立品牌示范效应。

  要多增加产品体验,通过各种巡展/试驾活动,让消费者充分体验传祺的操控性、舒适性、安全性。通过传祺大篷车巡展,让更多三四线城市消费者接触传祺产品。开展“没有弯道的传祺世界第二季”试乘试驾活动,让媒体和消费者通过试驾切身体验传祺轿车和传祺GS5的产品优势。

  在销售渠道方面进行下沉,广汽乘用车率先进行“4S+S”渠道布局,启动“深耕市场”策略,为更多消费者提供更周到与便捷的服务。要提升加分服务,传祺在上市之时提出了加分服务品牌,秉承“顾客第一”的宗旨,为客户提供“专业、周到、创新、信赖”的服务。目前,已经先后推出过“十大免费检测”、“服务双周”和“车主讲堂”等服务活动,得到了很好的反响,力争以多样化、贴心、省心和超值的售后服务满足广大车主的要求。

  搜狐汽车广州站:目前广汽传祺渠道建设成果如何,未来推进计划是怎样的?

  邓志辉:今年在整体车市看淡的环境下,广汽及时拓展和调整渠道,向二三线城市的渠道下沉;9-10月在深圳昆明、汉中等地新开近20家4S店;近期在柳州、洛阳、泸州等地,还将有10余家新店陆续开业。预计下月底在全国的销售店将达到150家左右。

  在渠道建设计划上,广汽创新采用“4S+S”集群网络营销模式,以提升服务品质和灵活扩张为着力点,确保经销商、消费者和企业利益均衡。在不同城市投资和建店规模不一样,即在中心城市设立4S店,提供全方位服务;同时鼓励销商建立若干卫星店,并不断扩大网络覆盖。

  目前广汽传祺销售渠道向三、四线城市全面推进,同时以2S店或城市展厅形式,用较小投资建店成本及较短建设周期,开设更多销售网络,让广大消费者能更方便接触和体验传祺

  搜狐汽车广州站广州于7月1日开始实行限购政策,对此您如何看?

  邓志辉广州限牌是汽车产业快速发展、城市机动车保有量高速增长与城市规划和发展之间矛盾的必然结果。限牌的最终目的并非单纯的限制城市机动车保有量,而是要降低由于机动车增速过快而带来的各种环境与社会问题。

  随着广州的限牌,一线城市汽车市场空间也会受到进一步的挤压,就本地车市而言,市场容量将大幅减少,也就意味着市场竞争更加激烈,消费者将被迫提高消费档次。

  对于全国其他地区的车市而言,也会形成一种示范效应,随着其他地区陆续“限牌”可能性的增加,短期内可能形成一波小的销售热潮,但同样可以预见,消费者的购买决策会变得更加的理性和审慎,对于传祺轿车、传祺GS5这样具有高性价比的中高级车型来说,这反而可能会是一件好事。

  搜狐汽车广州站:限购对广汽传祺的销量有什么影响?广汽传祺有何应对措施?

  邓志辉广州广汽的大本营,限购后这一优势肯定会受影响;但是与整个广东省乃至华南地区相比,减少的量并不会对总量造成太大的影响。

  面对这样的市场变化,我们采取渠道下沉的措施应对,广汽传祺在这方面起步要比很多自主、合资车企都早。事实上,在一线城市机动车容量趋于饱和的现实压力下,广汽传祺早在一年前就开始启动了“深耕市场”的策略,借助经销商的优势力量,将销售的触角延伸到更基层的市场之中。

  针对北上广等实施限购的一线城市,从为消费者提供增值服务和支持经销商两个角度制订了四项应对措施。

  1、为使消费者快捷便利的购车,提供包括政策解读、摇号竞拍培训在内的全方位购车咨询服务;

  2、同时为了方便二手车置换的消费者,借助广汽乘用车的销售网络,为换车者提供统一、标准化的置换服务,置换过程、新车指标申请、贷款补贴等实现一站完成。

  3、经销商计划目标调整,减轻经销商压力。

  4、实施更为灵活的商务政策,缩短经销商资金运转周期,提高资金利用效率;金融政策方面支持,从库存和零售两个方面提供金融支持。

(责任编辑:东丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图