广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州购车推荐

High翻你的视神经 七款性能"钢炮"车推荐

2013年05月22日08:50
来源:搜狐汽车广州站 作者:Antony

  【搜狐汽车广州站】在开始本篇文章之前,编者想提一个问题,究竟哪款车才是真正的"驾驶者之车"?相信会有不少朋友回答法拉利兰博基尼保时捷之类的跑车,也有人的回答会是2001款的宝来1.8T,亦或者宝马320i高尔夫GTI之类的普通车型……其实个人认为,这个答案就如同"有一千位观众,就有一千个汉姆雷特"一样。其实在每位车主心中都有自己最爱的一款车,它或许没有那种令人发指的汹涌动力,也或许没有动辄突破时速300、400km/h的实力,但它一定是最具驾驶乐趣的车型。今天,我们就为大家推荐以下这7款别具乐趣的"钢炮"车型,希望您喜欢。


  FR车型代表进口丰田GT86
  推荐理由:当FR前置后驱碰上抓地力一般的轮胎,两者的结合将会产生奇妙的化学反应,更何况还有水平对置发动机带来的低矮重心,从此弯道就变得让人非常期待。
  指导售价:26.90万-27.90万元

丰田 86 实拍 评测 图片

  【车型介绍】丰田公司重启跑车战略后,曾调查了许多人对跑车的设想,而当找到被誉为"漂移之王"的土屋圭市,他给出了一个建议:"一定要让普通的百姓都能买得起,感受驾驶跑车的乐趣。"于是我们今天就见到了这款外表看起来依旧很简单的丰田GT86,但是它真的就是那么简单嘛?它又是如何让Top Gear的主持人Jeremy在试驾后爱不释手,并一改臭嘴嘲讽而大加褒奖的呢?

丰田 86 实拍 评测 图片

丰田 86 实拍 内饰 图片

  尽管GT86的外形在当下只能算作一般,但其设计风格中糅合了丰田2000GT车型的优美车身设计,同时继承了丰田SPORTS 800车型使用水平对置发动机发动机以及前置后驱的跑车结构,以及AE86的轻量化、高度满足个性化需求等特点。除了上述的一些运动元素之外,GT86还非常容易改装,这就让很多车主在日后有了更大的空间来发挥。

丰田 86 实拍 评测 图片

  丰田GT86的车身十分轻巧,4240×1775×1285mm的整体尺寸,短车身、短轴距的设计,前后重量分配比例实现了53:47,同时它的风阻系数只有0.27。 整备质量1270kg(自动挡)/1247kg(手动挡)。

丰田 86 实拍 内饰 图片

丰田 86 实拍 评测 图片

  既然选择了轻巧的车身,那么GT86在操控上必然要走更加灵动的调整路线。首先,这款车的方向盘直径尺寸跟宝马3系一样偏小,而且前轮的反应速度很快,以便在进入弯道的时候不需要转动较大的方向角度,同时有利于当转向过度或者不足时及时做出修正。其次,悬挂的软硬设定偏向欧系运动车型风格比较硬朗,这样在弯道内给车身提供了充分的支撑,以保证在高速过弯时车身的稳定姿态。最后,考虑到FR的驱动布局,丰田GT86的后桥配置了限滑差速器,这也令其获得了更好的操控表现。

丰田 86 实拍 外观 图片

  至于动力方面,GT86搭载的是一款型号为FA20的自然吸气发动机,该发动机是由斯巴鲁丰田共同开发的,斯巴鲁为其提供了水平对置发动机的基础设计,而丰田则为它并装上了D-4S汽油直喷技术。虽然2.0L的排量并不是很大,最大功率仅仅147kw(200PS),最大扭矩也只有205N.m。

丰田 86 实拍 图解 图片

丰田 86 壁纸 官方 图片

  或许您或许对GT86的动力参数并不满意,但问题的关键点不在马力大小,而在发动机功率输出的设定上。双喷油嘴的设计让这款发动机在中后段发力过程中后劲十足,不仅在起步阶段的2000-4000rpm阶段,就能迅速获得较大的扭矩,在进入5800-7000rpm的高转速区间一样拥有持续的加速能力,不知道这样的表现您是否感到满意呢?

>>>>点击查看丰田86 2款车型详细参数配置<<<<

>>>>点击查看丰田86工信部油耗与网友真实上传油耗<<<<

>>>>丰田86怎么样? 网友点评优缺点汇总<<<<

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:东丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

丰田86

满意度:---
丰田86

指导价:24.98~28.78万元
级别:跑车
油耗:7.5~8.2L/100km
图:1320张  文:574

最新优惠信息

更多