广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州交通新闻

车祸现场莫围观 尽快理智撤离方可保平安

2013年09月05日10:04
来源:大洋网-广州日报

  在路上经常看到事故发生,而不少车辆路过事故现场时,都会放慢速度或下车观看,全然不顾自己的安危。今年8月30日,在G65渝湘高速公路彭水县境内,就发生了一起重大交通事故,有一对母女见前方发生车祸,便停车来到护栏旁边观望。此时后方正好驶来一辆大客车,母女二人随即被卷入车底,双双殒命。对此,专业人士提醒各位车主朋友们,如路过车祸事故现场,应尽快撤离,避逸二次事故的发生。

  文/记者 钟宏连

  案例:母女围观车祸殒命

  有媒体报道称,今年的8月30日早上在G65渝湘高速公路彭水县境内,发生一起重大交通事故。由于事发路段为下坡,加之路滑导致后方车辆都出现了刹车不灵的情况,车后方一公里的路段上又发生了多起追尾事故。不过,最让人揪心的却是一对母女见前方发生车祸,便停下车来到护栏旁边观望。此时后方正好驶来一辆大客车,母女二人随即被卷入车底,双双殒命。

  对于这种情形,相信有很多车主并没有意识到危险。有些车主在路上开车,发现前方有事故会放慢速度观看,有的甚至还停下来看热闹,全然不顾自己的安危以及别人的安全。如果在围观车祸之时,周围有来车,一不注意,就容易发生二次事故

  提醒:切勿围观事故现场

  如果在高速路上或是在市政道路上发生交通事故,那么车主首先要做的就是尽快撤离到安全地带。因为作为过路车主,根本不知道事故车辆里装的是什么,抑或身后的车会否因你的停留而追尾,多停留在现场1秒就会增加一分危险,所以在发生事故之后要第一时间撤离现场,之后再打电话报警等待救援。

  如果因为事故导致断路的话,那么也请离开车辆,撤离到安全地带。千万别以为在车里就安全。

  另外,在撤离的时候不要太在乎财产,在去年的一起重大事故里,有很多车主在逃跑后又返回现场拿走车辆上的财物,这种行为是不可取的。

(责任编辑:王洁瑜)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布