广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州门店活动

热火朝天 第三届中国东盟汽车博览会开幕

2013年10月08日14:56
来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车广州站

  10月4日,为期5天的第三届中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会在柳州市国际会展中心拉开帷幕。本届车展由中国机械工业集团有限公司、中国机电产品进出口商会、中国汽车工业协会、广西商务厅、广西国际博览事务局主办,中国汽车工业国际合作有限公司和柳州市人民政府承办。中汽国际董事长张福生,国机集团经营发展部副部长沙非,中汽国际总裁、党委书记纪学成与柳州市郑俊康书记、肖文荪市长、陈杰副市长等领导共同参观了车展。

 

  本届汽博会正值“十一黄金周”假期,作为以市场化方式运作的首届展会,其展出规模,参展车型、数量都有巨大的突破。展览面积将近4万平方米,共有143家中外企业参展,其中乘用车展区作为展会最核心的组成部分,展览面积超过2万平方米,劳斯莱斯兰博基尼阿斯顿马丁法拉利玛莎拉蒂等5大豪车品牌以及奔驰保时捷东风标致一汽马自达宝骏等45个国内外品牌、超过40家当地经销商参展,全面彰显品牌气质和实力。多个品牌更是将汽博会作为新车首发的最佳展示平台。展会期间,奔驰新一代S级轿车、保时捷新Panamera广汽丰田YARiS L致炫、景逸X5等多款新车均为首次在龙城亮相,千万级的劳斯莱斯加长版幻影更是成为全场瞩目的焦点。

 

  展会期间的各项活动也是精彩纷呈。首日的汽车环城巡游活动、首届车展模特秀、儿童绘画大赛以及中国汽车工业发展六十年图片展等活动有机结合,突出了汽车文化本身的内涵和外延,宣传展示了汽车品牌文化,营造氛围、聚集人气 ;中欧汽车产业合作高端论坛邀请到国内外众多行业内及专家,通过会议研讨,促进产业合作,提升了柳州汽车技术装备水平。

 

  展会紧紧围绕“汽车盛会,合作共赢”的主题,在构建专业品牌展会平台的同时,更是结合了柳州市汽车制造产业的独特优势以及与东盟国家的地缘优势,为中国和东盟汽车、零配件及工程机械产业双向投资、贸易合作提供了专业化的贸易平台,有力地推动柳州当地汽车产业的国际化发展,也把柳州汽车会展业带到一个全新的高度,最终实现用汽车工业的发展推进龙城经济的雄起。

  其他展区的参展企业包括柳工、厦工、徐挖等国内8个工程机械企业,并针对东盟国家需求特设农机展区,吸引了10家农机企业参展;同时,越南、印尼,马来西亚、缅甸、老挝等东盟国家出代表参展。预计整个展期的观众总数将超过5万人。

(责任编辑:欧阳永乐)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布