广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州车市新闻

车主买到经销商"试驾车"应该找谁讨说法?

2014年03月12日01:25
来源:搜狐汽车广州站
第1页 :调查:新车用于试驾呈现常态化
 

  【搜狐汽车广州站】对于汽车这种特殊商品而言,买车是一件相当不容易的事情,并不是因为他动辄数十万的售价,而是从你选车、购车再到用车的阶段,还暗藏了许多"杀机",轻者落个不欢而散,重者可谓人财两空。随着3.15的临近,今天我们就来讲讲,在购车阶都有那些值得留意的购车陷阱,通过多桩真实案例的分享,提醒广大准车主,在购车阶段一定要擦亮双眼,拒绝消费陷阱。 

  新车买回家发现是"试驾车" 

  据人民网报道,去年12月初蒙先生在海口某4S店花费共计约16万元购买了一辆新车

  购车第二天,蒙先生在给自己的车辆进行第一次清洗时,洗车场的员工却告诉蒙先生,他刚刚购买两天的“新车”其实是“旧车”。他们在洗车中发现,车辆的使用痕迹明显,车辆钥匙、门锁等处均有划痕。

 

  随后,蒙先生到4S店协商4、5次,商家均不给出任何说法。1月1日上午,蒙先生在购车的4S店搭起了“灵堂”、放起了哀乐。目前,该事件仍未平息。

  调查:新车用于试驾呈现常态化

  尽管多次对比试驾后再购买已经成为购车的“必须”步骤,但记者调查发现佛山车商中,能提供专门用于试驾的车辆非常少。超过八成的车商使用新车进行试驾。为减少新车可能出现各种划痕,试驾新车一般会在门把上贴上防划的保护膜,一些试驾车辆甚至连坐椅的胶袋保护膜也不撕掉。此外,即使部分车商提供试驾车,也一般无法提供全系列的试驾车。

 

  某4S店负责人表示,由于以前车型不多,加上售车利润较高,几乎每款车型都会配备上完牌的试驾车。此前的“试驾车”,白天一般放在展厅用于试驾,晚上则会作为部分管理人员出入用车。

  近年来,由于新车销售利润下降,真正购置新车作为“试驾车”的商家越来越少。此外,一些品牌的车型多达七八款,每一款有2~3种排量,再加上有手挡和自动挡,要专门以购置并上牌的车作为试驾车,并来满足消费者的试驾需求比较困难。当前,新车的销售利润越来越薄弱,由于商家不愿用销售利润购置专门的试驾车,并承担诸如上牌、折旧贬值等成本费用,商家将“试驾资源倒卖”、用新车进行试驾,已经是车市的常态。

 

  在商品车用于试驾呈现常态化的前提下,也衍生了诸如未上牌的商品车,也可享受保险待遇等怪现象。据了解,受商业利益的驱动,目前保险公司也会为商家的用于试驾的商品车提供相应的车损险业务。

  记者在调查中发现,如果某新车在特定的路段进行试驾试驾车还能享受未上牌保险服务。因此,也存在一种可能,试驾新车可能在出现事故后,通过保险修复后,再以新车的身份对外销售。

文本导航

  • 第1页:调查:新车用于试驾呈现常态化
(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图