广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州门店活动

瑞途凭借“五指合拳”引发渠道追捧热潮!

2014年08月25日14:18
来源:搜狐汽车广州站

步入2014年,黄海瑞途陆续驶进各大城市,并在国内掀起一股股强烈的旋风,“瑞途现象”已经成为越来越多人争相关注和讨论的话题。8月24日,成都纪航贸易有限公司开业典礼暨新车上市活动取得圆满成功,上市首日,就迎来三位车主,共订购了七辆瑞途车。

 终端掀起“瑞途热”

今年以来,瑞途在终端又一次开始频繁布局,大有一路绝尘之势。特别是下半年,终端市场更是火热。7月22日,瑞途多功能商用车济南区域上市发布会暨济南嘉誉汽车销售有限公司开业仪式在匡山汽车大世界隆重举行。辽宁曙光汽车集团股份有限公司副总裁、大连黄海汽车有限公司总经理葛贤文在开业仪式上表示,目前上市的瑞途产品全系售价17.18万~30.18万元。而济南嘉誉将满足省城各行业客户更具个性化的用车需求。短短三天后,瑞途又登陆湖北市场,武汉专卖店开业当天,便迎来开门红,湖北首位瑞途车主幸运诞生。

随着瑞途专卖店的广泛布局,其产品销售也日渐红火。然而,两年前,它才刚刚进入欧系轻客行业。那么,我们不禁要问:黄海瑞途究竟凭什么火爆?

 瑞途“五指合拳”

在葛贤文看来,瑞途的成功并非偶然,从诞生起,瑞途就紧握时代脉搏,确立领跑行业的发展目标,以专业专注的态度和科学有效的战略,通过“五指”合拳,完成市场的强力改变和进入。到底是哪五个方面呢?

一是战略整合力。未来是资源整合的时代,谁要是整合行业资源,构建出完整的产业价值链,谁就有机会成为行业的领头羊。瑞途依托自身优势,整合全球顶级供应商资源,在产品中,动力系统选择康明斯发动机变速箱则是德国的采埃孚变速箱等。通过国际化资源的快速整合,瑞途产品的先进性和国际化特征更加明显。葛贤文说:“只有实施全球化的产业链整合,才能形成发展势能,并迅速引发蝴蝶效应,创造竞争优势与战略价值。”

二是定制创新力。在市场细分时代,消费者的需求向个性化发展,这也进一步推动企业从“以产品为中心”向“以客户需求为中心”转变。

瑞途是行业内最早提出“定制服务”的先行者,瑞途围绕消费需求,转变传统思维,推出定制模式,顾客不仅能亲身参与,而且可以让自己的设计理念变为现实。通过私人定制,瑞途满足了客户的专属需求,使高端轻客营销跨入全新的“定制”时代。葛贤文表示:“相比其他竞品,瑞途的最大优势是可提供正规的定制服务。在公司内部,瑞途成立了改装厂及房车技术研究所,可以原汁原味地进行原厂房车、原厂校车及各类原厂改装车。”

三是服务保障力。随着汽车行业发展的成熟,消费者对汽车的认知也从机械性能拓展到售后服务,服务水平的高低也逐渐成为考验汽车企业服务意识与产品维护能力的关键所在。瑞途在全国范围内已经布局了360多个服务网络,让瑞途在产品服务和维护上并无太大压力。此外,瑞途还推出3年10万公里的超长质保,不但突破了行业平均标准,也树立了业界服务的新标杆。

四是细节应用力。细节决定成败,这句话在轻客上同样适用。正是对产品细节的用心设计,让瑞途赢得了市场的一致喝彩。

瑞途充分考虑人体工程学原理,使每一处设计都契合用户的使用习惯。如双闪按钮位于方向盘右侧的仪表盘上,更符合司机的日常驾驶习惯。同时,还在副驾驶席下特地放置简易工具箱,里面包括简单修车应急工具,周围还加入海绵块和塑料泡沫等,不仅起减震保护作用,还能有效减少噪声。面对未来,葛贤文认为:“在市场竞争中,以智取胜需要的不仅是智慧、经验,更需要创造性的满足被他人忽略的,且又是消费者真实需要的细节敏感度。”

五是文化竞争力。对企业而言,文化是发展的灵魂。没有好的企业文化,企业的长久生命力也将无从谈起。葛贤文认为:“21世纪的企业竞争将在一定程度上取决于文化力的较量。”实际上,没有强有力的企业文化做支撑,企业宛如无源之水、无本之木。在瑞途,企业已经构建起一条由有氧管理、园丁呵护、耕心文化、生态家园汇聚而成的 “文化河”,从而切实保证黄海瑞途和谐健康的发展秩序。

 凭借战略整合、定制创新、服务保障、细节应用、文化竞争这些独具匠心的超强“五艺”,最终形成了“五指合拳”。时下,瑞途已经成为轻客行业中一颗闪亮的明星,在竞争激烈的市场中绽放出别样的风采。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图