广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州交通新闻

广州停车费涨了 车主反映道路更加拥堵了

2014年09月12日12:18
来源:搜狐社区

  广州市停车费从8月1日起上调,路内咪表、中心城区住宅停车场及商业配套停车场全面涨价,涨幅达60%。不过,当涨价“满月”之际,南方都市报记者分析拥堵指数却发现,8月份广州市内交通拥堵指数居然不降反升。

  停车费涨价,是不少城市用来缓解城市拥堵的经济手段。从经济学上来说,以价格杠杆调节市场资源配置的决策是有效率的,例如,据《羊城晚报》报道,2007年深圳市提高停车费半年后,城区拥堵情况有所好转,城市管理者尝到了甜头,准备在此基础上征收拥堵费。

  但是,现实往往是复杂多变的。一时一地奏效的公共政策未必放之四海而皆准。例如,上世纪80年代,香港的海底隧道收费提高,先是导致隧道的车流量大幅度下降,符合缓解拥堵的预期。然而此后不久,通行车辆又逐步回升。原来,收费刚刚提高时,人们转向其他替代交通工具(如轮渡),但一段时间后人们发现不如隧道方便,于是又转回来使用隧道。这说明,改变交通工具的成本高于隧道通行费涨价,提价方案的实施效果不理想。

  那么,此次广州市停车费涨价一个月后,交通拥堵指数不降反升,是否说明停车费上涨决策无效呢?这可能还有待继续观察。毕竟,停车费涨价仅仅一个月,对于观察一项牵涉上千万人的公共政策,这个时间确实短了一些。一项公共政策的是非得失,需要更耐心的观察和评估。

  不过,交通拥堵指数不降反升作为一个事实,仍然说明此项收费政策存在不足。收费标准提高后,需要为人们日常出行提供其他方便快捷、低成本的途径,做到“堵疏结合”。另外,城市车流量是动态的,收费政策要达到理想效果,就需要收费不断变动和调校:车位紧张时收费要上升,车位宽裕时收费要下降。如果调校不力,大量车辆没找到合适位置停车而总是处于行驶状态,确有增加拥堵的可能。

  由于存在信息沟通等方面的交易费用,这种收费调校存在一定困难。上世纪80年代的香港隧道收费,经营者在技术上的确存在调校的困难,但在如今科技发达的信息时代,这个调校在技术层面应该不成问题,因此,城市管理者和收费经营者可以做得更好。

  城市治堵,是对政府管理能力的一种考验和挑战。停车费调整政策实施之前,如果经过了正当程序并充分征求了民意,那么城市管理者有责任使其合理运用,发挥效率,起到应有的作用。此外,除了收费、涨价等经济手段,城市管理者也要不断完善公共交通,以多种手段来解决城市拥堵问题,而不能把治堵单一寄希望于收费、涨价。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图