广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州门店活动

撼路者亮相 福特携江铃加速推进SUV市场!

2014年11月17日18:01
来源:搜狐汽车广州站 作者:厂商供稿

  11月13日,备受广大车迷所关注的福特EVEREST量产车于近日在北京全球首发,并正式发布其中文名为撼路者。这款定位高技术、高水准的中型硬SUV北京车展以概念车身份亮相以来,不断登陆各大媒体网站的“头条”以及成为业界及消费者争相讨论的话题,同时江铃福特的合作也因全新撼路者的亮相被广泛猜测。从全新撼路者如此高频次亮相中我们也可以看出,作为福特“1515”战略中的全新车型以及江铃福特引入的首款SUV,全新撼路者的未来受到福特江铃双方的广泛重视,同时双方也有意无意释放出正加速联手推进SUV市场布局的意图。

 


  剑指SUV 全领域布局

  据悉,全新撼路者在中国由江铃汽车生产和销售,而本次选择在北京全球首发,足以看出福特对中国市场的重视,特别是对SUV细分市场以及对江铃的重视。众所周知,中国SUV市场一直以来是兵家必争之地。根据乘联会的统计数据,2013年国内SUV市场销量达到276.5万辆,实现同比增长50.6%,是发展最为快速的细分市场,显然这块最有潜力的市场早已被福特看作为保持快速扩张的有利抓手。不仅如此,福特翼虎翼搏在国内的优秀表现以及与江铃合资自主车型新驭胜S350销量快速增长也更加坚定了福特加速推进SUV市场的计划。

 

 


  随着全新撼路者及锐界未来问世,不算进口车福特在华SUV已经形成5+1阵营,即5款直接导入车型和1款与江铃合资自主车型。从产品定位上看,翼虎翼搏则是两款都市紧凑型和小型SUV,而锐界为偏向都市型中型SUV林肯MKC为豪华SUV,全新撼路者则是一款高技术、高水准、全路况SUV,与江铃合资自主车型新驭胜S350则定位为高性价比的全路况中型SUV,这几款车型从价位、尺寸、类型等方面并未形成直面竞争,并且将覆盖SUV全领域,很明显是经过了合理的市场布局。

  联手江铃 加速扩张

  在福特紧锣密鼓的推进SUV计划之时,江铃的作用可不忽视。如今福特已经成为江铃最大的单一股东,并且早已将江铃汽车旗下JMC品牌产品销量纳入到福特全球销量报表中去,双方的合作已经全面升级。在外界看来,江铃一直是福特在华商用车的生产基地,其实不然,早在四年前合资自主品牌驭胜的问世便开启了福特江铃SUV领域的合作,并收获了自主非承载式SUV前三名的好成绩。而全新撼路者的导入及拥有30万产能江铃小兰基地将进一步帮助福特实现产能释放。与此同时在今年北京车展福特原任首席执行官兼CEO艾伦.穆拉利高调宣称“对中国合作伙伴不设限”也着实令人回味。如今,随着自主品牌“驭胜”项目的运作成功及全新撼路者的导入,福特考虑将更多的乘用车资源向江铃倾斜,双方将在SUV领域的合作更加紧密。

 


  在本次发布会上,福特汽车中国公司董事长兼首席执行官罗礼祥(John Lawler)表示:“作为福特汽车旗下最新的中型7座硬SUV车型,全新福特撼路者将在2015年通过江铃汽车在中国市场生产和销售,是福特在华快速发展的‘1515’计划中的一款重要产品。它将进一步强化福特汽车在华的SUV产品阵容,并引领福特汽车与江铃汽车构建更为紧密的合作关系,成功开拓新兴的细分市场。”这其中的寓意不言而喻,江铃早已成为福特在华持续扩张的支柱。

  据悉,福特全新撼路者接下来将转站广州车展,与广大车友们见面。从北京车展概念车首发到中文名北京全球首发,再到广州车展撼世亮相,福特江铃在高调为这款新车的未来铺路。从之前的市场表现看,福特车型的竞争优势有目共睹,全新撼路者作为一款高技术、高水准的SUV同样值得期待,未来将成为福特江铃双方推进SUV市场布局一股不可小觑的力量。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图