广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州用车玩车

从硬汉到型男的转变 试驾日产新奇骏2.5L

2015年04月20日15:28
来源:搜狐汽车广州站
第1页 :硬汉到型男的转变
搜狐汽车华南站

  挥别了奇骏以往的硬朗风格,那些原本外露的越野元素如今却改头换面,新奇骏不再执着的坚持理想主义,放开了胸怀与现今的时尚潮流大胆融合,果不其然,这一转变迎来了不错的开局,各地销量捷报频传,不得不说新奇骏非常的接地气。

更多精彩评测内容 请进入试驾首页>>>

  了解日系SUV的朋友对奇骏应该不会陌生,十多年前,日产奇骏丰田RAV-4及本田CR-V打响了城市SUV的名声,正因为城市SUV风潮逐渐盛行,使得象三菱铃木等有着很强SUV造车实力的品牌备却受打击,加上上世纪90年底末期,日本国内经济开始萧条,有着海外拓展能力的日系品牌加快了本土之外的发展步伐,东风日产也于2003年6月正式成立,前期主要推出的合资车型仍以轿车为主,在2007年东风本田推出国产CR-V之后,尝到了不少甜头,东风日产随即也在2008年11月正式推出了国产的奇骏车型,最后随着一汽丰田国产RAV4的登场,日系SUV三足鼎立的局面正式形成。

  从硬汉到型男的转变

  或许是由于东风日产有些超之过急,在奇骏并没有站稳脚跟之时,又推出了SUV入门级的逍客,这直接削弱了奇骏在市场上的影响力,再与对手定位城市休闲风格的外表看来,奇骏更适合专业场地或者浩瀚的大自然,所以直到旧款奇骏停产之时,他的销量都远远没有达到厂方的预期,为了扭转劣势,新奇骏在吸取了旧款车型的市场教训后,来另一个大胆的蜕变。

波哥试驾2014款新奇骏

波哥试驾2014款新奇骏

波哥试驾2014款新奇骏

波哥试驾2014款新奇骏 

  新奇骏的变化我们先从外部设计讲起,与旧款奇骏比较,没有了工作车、救援车的感觉,原本硬朗、冷峻的线条,现在也变得柔和而圆润,也许这就是新奇骏想要表达的其中一个“新”诉求。当然,大家可以在大灯、格栅、保险杠上找到那些富有力度的棱角,其实这与旧款车型那种笔直、粗狂的硬朗完全是两回事,不少人都会觉得新奇骏相比同级的其他SUV车型更有亲和力,也显得更有内涵,新奇骏即使算不上美轮美奂,也称得上是眼前一亮的"好货色"。

波哥试驾2014款新奇骏

波哥试驾2014款新奇骏

  新奇骏的长宽高分别为4643mm/1820mm/1722mm,轴距为2706mm,比旧款奇骏车身尺码有所放大,从侧面看新奇骏的车身形态拿捏的很到位,完全没有了旧款车型老态龙钟的感觉,就像我之前提到有关于车身线条的问题,他比以前柔、圆滑,所以立体感更强,例如车窗的线条要在何时上扬,才能获得与尾灯的平行,尾灯又要留出多少距离才能获得与号牌框的平行,一切就像是通过计算的一样,没有随随便便应付了事,这也看得出东风日产新奇骏外观上倾注了不少的心血,他们需要用新奇骏去改变大家对日产SUV的看法,也是为了证明除在天籁轩逸等轿车之外,SUV其实也是他们擅长的。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图