广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州门店活动

9月产销数据发布 广汽传祺三季度增122%!

2015年10月14日11:21
来源:搜狐汽车

  10月13日,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。会上,中国汽车工业协会公布了中国汽车行业九月产销情况。广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松受邀出席,在会上做题为《坚持正向开发,坚持国际品质,创建传祺世界级第一中国品牌》的主题演讲,公布广汽传祺三季度销售5.18万辆,劲增122%,全面介绍了传祺自成立以来实现的创新与突破,并就中国汽车品牌的发展与未来进行了探讨分享。

  (图:2015年10月中国汽车工业协会信息发布会现场) 
  (图:2015年10月中国汽车工业协会信息发布会现场) 
 
  三季度劲增122%,传祺2.0时代势不可挡

  中汽协统计数据显示,9月汽车销量同比止跌回升,同时企业去库存化明显。 9月汽车生产189万辆,同比下降5.6%,销售202万辆,微增长2.1%。1-9月,汽车生产1709万辆,同比下降0.8%,销售1706万辆,微增长0.3%。同时,中国品牌乘用车增长迅速,增幅11.7%,市场份额提升了3.3个百分点。

  今年以来,高速发展的汽车市场有所趋缓。广汽传祺继续保持强劲的增长势头,进入下半年表现更为突出,三季度销售5.18万辆,劲增122%,其中7月销售1.4万辆,同比增长150%,8月1.6万辆,9月2.21万辆,同比增长均为120%,1-9月累计销售11.3万辆,同比增长55%。传祺2.0时代主力车型GS4自4月投放市场后,6月破万辆,7月1.2万辆,8月1.4万辆,9月1.89万辆,其中自动挡车型占比60%,增幅远超行业平均增幅,成为中国汽车市场最具成长性的明星车型。

  (图:广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松发表主题演讲) 

  吴松表示,传祺起步就与世界同步,坚持正向开发,坚持国际品质,充分吸纳了广汽合资合作的成功经验,第一代产品通过引进欧洲先进技术,消化、吸收、再创新,构建了完整的数据体系和产品进化序列。从2014年下半年开始,陆续推出GA3S、GS5 Super、GA6GA5 REV新能源轿车及GS4,目前已独开发并构建A/A0级、B/C级平台,传祺全面进入2.0时代,展现了良好的发展势头。

 


  体系化建设卓有成效,传祺核心竞争力持续提升

  广汽传祺在逆势中保持高速增长的态势,得益于其在研发、生产、零部件供应方面建立了完善的国际化体系。传祺秉承“为亲人造好车,让世界充满爱”的宗旨,坚持国际标准,坚持正向开发,在品质、安全等核心价值上只做加法,起步就与世界同步,在核心技术领域和工业设计方面不断突破,创造出具有世界水平的传祺品牌。

  研发体系方面,传祺构建了以广汽研究院为核心、以广汽传祺技术中心、全球优势供应商及研发机构为支撑的全球研发网,创建了跨平台模块化架构CPMA,实现了平台化、模块化、体系化,极大缩短了开发周期,同时有效降低了成本。

  生产体系方面,传祺融合丰田生产方式、本田精益管理和岭南文化的精致细腻,创建了业内领先的广汽生产方式,可以实现传祺跨平台、跨车型、跨年度的品质一致性。传祺连续两年获得J.D.Power新车质量中国品牌第一, 2014年在所有进入中国市场的汽车品牌中排名第14,跻身合资前列。

  (图:2014年J.D.Power新车质量报告) 

  供应链方面,传祺建立了国内领先、国际先进的全球供应链体系。目前,全球十家顶级供应商全部为传祺配套,构建了中国品牌最强供应体系,保证了传祺系列产品的研发水准和产品品质,加速了产品开发速度,成为传祺品牌的核心竞争优势之一。

  坚守安全和品质 打造传祺世界级第一中国品牌

  中国经30多年高速发展,已成为全球第二大经济体,全球最大的汽车市场,但距离汽车强国仍有相当的距离。作为汽车行业的从业者,吴松积极呼吁,汽车企业必须迎接挑战,创造中国的世界级品牌,才能真正实现中国汽车的大国崛起。

  吴松表示,经过多年努力中国品牌汽车在品质和技术上已经完全达到了国际标准。这时,中国品牌需要国人的支持与信任,需要在精神上保持必胜的信念,也需要政府的鼓励与支持以及精英群体的带头使用,引导健康的汽车消费文化。他坚信,在未来十年之内,中国品牌必将占据中国市场主导地位,中国品牌汽车必将成为全球汽车市场的重要力量。

(图:传祺GS4GS5 Super) 

 

  他认为,目前汽车市场的趋缓是发展过程中的正常调整。中国经济改革持续深化,东部发达地区向区县级区域延伸,中部、西部正在形成新的增长点,为中国品牌汽车提供了广阔的发展空间。同时,合资品牌在中国采取双重标准,为中国品牌提供了反击机会。吴松表示,目前在SUV领域,中国品牌已形成了领导地位,但中国品牌仍需通过坚持正向开发和国际品质,持续巩固优势地位。在B级A级车市场,中国品牌要充分借鉴SUV领域的经验展开攻坚战,并积蓄力量向C级车进一步迈进,进而逐步辐射全球,塑造中国品牌全球影响力。


  (图: 广汽传祺亮相2015北美车展) 

 

  据了解,广汽集团十三五规划已将传祺上升为核心战略地位,规划到2020年将累计投资340亿元建设传祺品牌。未来5年,传祺将计划投放20-30款车型,形成五大平台产品系列,涵盖A0/A/B/C/新能源,全面完善产品布局。轿车方面将从GA2GA8,明年初将推出轴距超过2900mm的C级轿车GA8,未来还将有GA4和新GA5等重磅车型。SUVGS2GS9共推出8款产品。MPV方面,2017年还将推出七座的GM8,也在谋划推出小型MPV GM5。另外还将加大在变速箱技术、新能源、智能互联、无人驾驶等方面的研发和产业化布局。规划到2016年形成35万产能,2017年实现50万产能2020实现100万的产能,将传祺打造成为世界级第一中国品牌。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图