广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州车市新闻

私家车挂“Taxi”顶灯载客 广州的哥报警

2016年07月27日10:18
来源:信息时报

  前晚在广州市区内,一辆挂着“Taxi”顶灯的私家车行驶在路面上,招来多名出租车师傅的怀疑。的哥们发现后第一时间报警,随后交委执法人员赶到现场,在了解情况后对涉事私家车实施暂扣。据广州市交委回应,目前正搜集该车非法营运证据,一旦查实非法营运,将依法处罚。

  的哥史大哥告诉记者,当晚7点40分,他载客行驶在石牌东和黄埔大道处等红灯时,发现前面有辆粤S牌照的“丰田”私家车,车顶装有“出Taxi租”字样的顶灯。“因为车上有乘客,所以我就先拍了照片,然后发到司机群里。”

  史大哥发的假出租照片引起其他的哥的关注,前晚9时许,有的哥在广园快速路上发现了这辆冒牌出租车。的哥黄先生说:“我们先是打电话给交委投诉,然后大家一起帮忙拦停。”在的哥们的努力下,冒牌出租车被拦下。

  从史大哥提供的照片看,这辆挂着出租车顶灯的丰田轿车司机是一名中年男子,“他一下车就拿出手机,自称是Uber平台的司机,而车顶的‘出租’顶灯是公司让他拿来做宣传的。”

  针对此事,广州交委回应称,前晚9时许,市交委执法局执法人员巡查时接到的哥投诉,执法人员赶往现场处理,并在广园快速路车陂段发现涉嫌违章的车辆粤SD66XX小轿车。经检查发现,涉事车辆为私家车,但是装有“出租”字样的顶灯,司机承认是其本人所为。鉴于涉事车辆装载顶灯行为已涉嫌“非出租汽车安装出租汽车标志灯”的违章行为,执法人员对该车进行了立案处理,并将作进一步调查。

  与此同时,Uber广州公司回应称,经核查,涉事车牌并非该平台合作汽车,该公司也从未要求合作司机安装出租顶灯做宣传。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图