广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州站广告专题汇总

2017中国电动车百人会 小鹏汽车倍受关注

2017年01月16日11:15
来源:搜狐汽车广州站

  2017年1月14日,晴空万里,帝都无霾。为期两天的2017中国电动汽车百人会在钓鱼台国宾馆开幕,本次大会以“提升核心技术、创新引领发展”为主题。

  作为中国新能源汽车产业最权威的产业交流平台,特斯拉宝马等知名车企纷纷携其电动车型亮相这场重要的行业会议,而小鹏汽车以踏实的造车态度与众多令人眼前一亮的“黑科技”脱颖而出,得到国家科技部部长万钢、工信部部长苗圩等领导和嘉宾的称赞。

 

  清华大学欧阳明高教授陪同国家科技部部长万钢一行参观小鹏汽车,并体验其手机控制车顶摄像头功能

  小鹏汽车总裁、联合创始人夏珩向工信部部长苗圩介绍小鹏汽车

  现场外国友人对小鹏汽车的黑科技赞赏有加

  中国电动汽车百人会是国家在电动汽车领域的第三方智库,是中国电动汽车领域跨行业、跨学科、跨所有制、跨部门的非官方和非营利性的政策和学术研究机构。作为国内新能源汽车领域最权威的产业交流平台,其主要开展关系电动汽车行业发展的重大课题研究,举办各种专题研讨会和年度论坛,因此也被视为中国新能源汽车产业的指向标。

  而在1月14日的论坛上,科技部部长万钢指出针对市场的新需求,要深入基础研究,攻克关键技术,完善系统功能,着力提高产品质量和效益,把握汽车智能化发展的新机遇,要系统研究,精心规划,协同创新,大胆尝试,攀登自动驾驶技术的新高峰;清华大学欧阳明高教授则指出2016是全球“纯电驱动”技术转型的标志性年份,新能源汽车发展的长期发展路线是由“三化”向“六化”发展,即由动力电动化、整车智能化、车身轻量化向能源低碳化、交通网联化、制造生态化升级。这都与小鹏汽车所坚持的电动化、智能化、网联化的互联网造车之路非常契合,而小鹏汽车也计划在今年内实现量产。互联网汽车到底将何去何从,届时市场会给我们答案。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图