广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州车市新闻

保险巨头为何频频与“我是车主”寻求合作?

2017年03月20日10:42
来源:搜狐汽车

  2017新年伊始,产险巨头平安产险与我是车主达成车险增值服务新模式的合作试水,在现阶段车险市场普遍采用高额费用抢市场、业务的情况下,平安转型升级为客户提供更贴心、方便的车辆增值服务,以提升平安车险的客户体验。这是继去年华海产险、安心产险、北部湾产险与"我是车主"达成战略合作后的又一深度合作。"我是车主"是车辆保障服务定制化平台,是广州保易信息科技有限公司旗下品牌。传统保险公司为何频频与"我是车主"寻求合作?本次合作有何亮点值得参考?

 


  据了解,双方本次合作主要围绕“我是车主”推出的漆保宝、漆修宝这两款产品展开。漆保宝是提供车辆保障服务的类保险产品,而漆修宝则是提供“即买即用”的修漆服务。据行业人士介绍,这两款产品分别在保险行业以及汽车后行业引起了不小的反响,在车主消费群也形成了很好的口碑,复购率高达到80%左右。在没有进行大面积广告宣传的情况下,达到这种销售成绩, 称之为爆品一点都不为过。

  那么,平安为何看重这两款产品,也许还有如下一些原因,待笔者慢慢分析道来。

  漆保宝:对标划痕险,不用查勘的车漆保障

  漆保宝是“我是车主”首创的类保险产品的代表作,是对标划痕险而生。

  因为相比于划痕险来说,漆保宝不仅能保障车漆,还能在车漆划伤时提供车漆修复服务。30万以下车型,仅需588元,一年可赔付2次,最多可修复6幅漆面。也就是说,漆保宝赔付的是上门接送车并修复的服务,并且不需要传统车险查勘定损等环节,也不管是什么原因导致的划痕,都可以申请赔付。“我是车主”CEO常说,“就算你当着我的面划伤,我也赔!”

 


  据了解,漆保宝的很多用户都是老司机以及上班的白领人士,主要是因为使用漆保宝不会涨保费,还有车保姆接送车服务,能为车主省下很多时间与精力。

  那么这样一个“竞争关系”的产品,平安为何要来寻求合作呢?

  商业费改之后,划痕险等此类小额保险几乎成为鸡肋。这是因为在车主方面,由于涨保费的原因,车主购买意愿降低;在保险公司方面,由于划痕险在产品设计上的缺陷很容易引发车险骗保事件,再加上渠道高成本,车险年年都是亏损状态。与此相对比的是,退出中国车险业务一年有余的史带财险、美亚财险等外资财险,虽然保费有所降低,但是利润反而出现好转迹象。一位业内人士分析认为,保险公司的车险业务都处于亏损状况,甚至陷入了“做得越多、赔得越多”的恶性循环。划痕险成为名符其实的“烫手山芋”。

  但是车漆刮蹭有风险,车漆修复有市场,划痕险不可以简单粗暴的淡出市场,寻求新的盈利模式才是新的发展方向。对于平安来说,“我是车主”首创的类保险产品,完美符合其市场需求。这就不难理解为何本次合作一拍即合了。

  漆修宝:让行业价格更透明

  漆修宝提供的是上门接送车并修复车漆的服务。针对30万以下车型,一面车漆修复仅需218元,相比于市场价格优惠很多。平安作为产险巨头,在市面上的收购价远低于漆修宝的价格,为何还为车主采购漆修宝?

 


  促成本次合作的重点就在于,漆修宝有专业车保姆提供上门接送车服务,还能在车辆修好送还时提供严格质检工作,另外车漆修复还有一年质保。在车主生活质量普遍提高的时代,服务质量有保证、高把关,才能提高车主满意度。车主口碑,以及好口碑所带来的高复购率是平安最看重的地方。

  从目前合作进展来看,平安对于“我是车主”的产品研发设计能力还是相当认可的,直接落地的合作能够更快的为双方带来实质性的收益。从合作内容上看,此次双方合作完全不同于之前的“互联网保险帮传统保险做网销”的形式,但愿这两家公司的合作能够将来大放光彩,能够真正做到服务车主、为车提供保障。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图