广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州交通新闻

深耕汽车后市场,携创服务成车险新黑马

2017年03月29日11:55
来源:搜狐汽车广州站
      近年来,我国汽车业态呈现出欣欣向荣的状态,以汽车保险、汽车金融、二手车及汽车租赁为发力点的“汽车后市场+互联网”正在崛起,中国的汽车产业正处于升级转型的变革之中。

      有数据表明,截止2016年底,中国汽车的保有量已经突破1.7亿辆,而每年的汽车销量均超过2000万辆,汽车保险等后期需求,已经塑造了一个巨大的汽车后市场。未来五年内,后市场还将继续增长,有望达到万亿的规模。

      但是,我国汽车后市场目前还不够规范,出现了小、乱、贵的现象,没有足够数量的品牌汽车保险、没有形成一个健康的市场化竞争环境。由于市场不透明,车主一方面有对高品质、专业化服务的需求,另一方面也只能接受昂贵的价格和体验不佳的服务。后市场出现保险公司理赔难,事故发生后保险公司处理效率低,审核手续繁琐,消费者与服务商之间信息不对称等问题,都在制约汽车后市场的发展。

 

      创始于2012年的广州携创汽车服务有限公司(以下简称“携创服务”),在中国的后汽车市场领域属于坚守传统死磕线下的车险服务公司,创立至今,一直深耕于人、车、保险的全案解决方案,尤其在对人伤理赔案件、无责追偿案件、特殊案件处理等汽车保险和理赔服务领域卓有建树。携创服务从未触网,却用4年时间完成从30万到6700万的营业额增长,而且,从售前、售中到售后,携创服务都实现了零投诉的状态。

      携创服务坚持走传统路子的发展模式,在如今这个移动互联网时代显得比较另类。尤其身处于近几年O2O概念火爆的中国,当大部分互联网企业已经瞄上汽车后市场这块“蛋糕”,并引进各路资本,用大额补贴来发展用户,用资金来迅速扩张的情形下,携创服务却并未所动,这样的状态究竟是对市场不敏感还是另有策略和方法论?

      2015年,携创服务在线下市场突飞猛进的发展受到很多媒体的关注,携创服务的创始人李福军也开始浮出水面。2015年7月,李福军接受广东广播电台“驾轻就熟”的栏目邀请,就车险理赔专业知识做了非常详细的剖析,深受广大车主的喜爱,同时,李福军也逐渐接受广州各大媒体、央级媒体光明网以及广东省委宣传部主导的“岭南商文”等十多家行业媒体专访,几乎成为车险界的网红。

(图为携创服务创始人李福军接受媒体专访) 

      用李福军的话说,2013年中国O2O概念兴起的时候,他并非没有觉察,也曾想通过互联网打通线上线下,但是,一贯踏实细致的个性让他沉住了气,经过一段时间观察,他看到了一系列的资本乱象和浮躁,在他看来,为商就要坚守商业的本质,携创服务的本质就是做好车险服务,帮助车主解决各种保险理赔上的疑难杂症,只要把服务做到位了,让用户爽了,生意自然就来了。

      李福军并不排斥资本,但在他看来,资本是催化剂,当企业还是小苗时,不宜大量使用催化剂,当企业的内在机制成熟了,成长到一定规模了,再用资本推动,便会一蹴而就,这样,对于投资人、企业和社会来说,都是好事。

      坚守传统不代表墨守成规。2016年,在李福军带领下的携创服务从市场和产品思维开始向生态思维转型,携创服务用3年的资源和经验打磨了一款全新产品“御驾宝”,从洗车、全车检测、拖车救援、机油、钣喷到车险理赔,携创服务开启了汽车后市场服务生态,由点到面,渐渐盘踞了整个广东市场,成为广东汽车保险和汽车服务领域横空跃起的一匹黑马。

      据了解,目前携创服务在广佛已有36个客户汽车服务点,保证了其客户在广佛各个区都能享受到其所提供的免费洗车、免费全车检测、免费拖车救援等服务,同时,携创服务已成功与省供销社签订战略合作伙伴,独家提供车险服务给省供销社全省网点服务。并与银联-全线通形成战略合作伙伴独家销售车险业务。
 
        “未来,携创服务还将通过招商和渠道合作与各地志同道合的合作伙伴一起深耕汽车后市场,希望和大家一起践行商业服务的本质,规范汽车后市场服务,为国家汽车后市场的健康发展尽一己之力!”李福军在采访中表示。
 
(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图