广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州交通新闻

2016中国(深圳)国际汽车电子产业年会落幕

2017年03月29日12:20
来源:搜狐汽车广州站

  2017年3月28日,由深圳市汽车电子行业协会主办的2016中国(深圳)国际汽车电子产业年会暨2016年度汽车电子科学技术奖的颁奖典礼在深圳福朋喜来登大酒店隆重举行。本次产业年会不仅是国内规模较大的汽车电子产业年会,也是目前华南地区历史最为悠久的汽车后市场产业年会之一,来自广东省内的数十家新闻媒体现场报道了此次年会的盛况。

2016中国(深圳)国际汽车电子产业年会暨2016年度汽车电子科学技术奖的颁奖典礼在深圳福朋喜来登大酒店隆重举行 

活动不仅邀请到理事单位及会员单位,广东省内众多媒体代表也莅临出席

  本次产业年会暨颁奖典现场邀请到中国汽车工业协会副秘书长师建华先生、吉利汽车总工程师陈伯谦先生、上汽集团乘用车电子电器部总监张海涛先生、上汽集团乘用车电子电器部车载娱乐经理薛宏华先生、上海大众车身电子及停车辅助系统/电器工程经理马晋兴先生、东风柳州汽车有限公司电子电器部部长李育方先生、陕汽集团研究院智能所所长王钊、奇瑞汽车股份有限公司汽车工程技术研发总院高红博先生、奇瑞汽车上海技术中心车载互联经理康照龙、华晨汽车工程研究院牟文成先生、上汽技术中心项目管理部高级经理孙益民、柳州五菱汽车工业有限公司销售公司售后配件商务经理周立天先生等整车生产企业代表出席,还与鹏峰集团、车乐汇、三源色、(香港)车城(国际)、大兴雷诺、雷腾汽车、华熙集团、大众奇建、百事特、广州信泰等等经销商一同见证了这具有纪念性的时刻。

中国汽车工业协会副秘书长师建华先生致辞 
深圳市汽车行业的会长,深圳市航盛电子股份有限公司的总裁杨洪先生致辞 

上汽集团乘用车公司电子电器部总监张海涛 
 
重庆云易扬董事长杨立新,与大家分心《车联网的逆向思维》 
比亚迪汽车电子事业部总工程罗如忠,分享了亚迪是如何研发基于安全辅助系统 
深圳路畅科技副总裁胡金敏 
点金国际传媒董事长谭荣耀先生 

  中国汽车工业协会副秘书长师建华先生为本次大会致词,他说“汽车与外界的连接成为必然,在智能化的同时也要互联网化,车与车车与人,车与交通网络的互联将成为现实,也是汽车产业发展的主要方向之一。而汽车电子水平的提升,是智能网联汽车的发展关键,芯片原器件、控制器,软件研发,操作系统核心零部件的技术才能使我们综合水平得到保障。我们的产业发展才会更加健康,从深圳市汽车电子行业协会的汇报中,主要是集中在智能车载信息系统,新能源,车联网,智能驾驶等方面,未来发展前景非常好。深圳市汽车电子行业协会举办的第三届汽车界的技术奖,有来自全国20多个城市146家企业报名,200多个项目参选,涌现出很多新技术新创意和新产品。同时评选过程非常严谨,希望你们把这个鼓励技术创新的活动坚持办下去,把它打造成为有含金量的行业科学技术评选的批品牌,整合行业下上下游资源,为中国汽车电子产业的发展做出贡献,为中国汽车工业的发展做出贡献”

活动现场座无虚席 

  随后来自深圳市汽车行业的会长,深圳航盛电子股份有限公司的总裁杨洪先生表示:“汽车电子信息技术和汽车的整车制造技术发展的速度越来越快,更新迭代的周期越来越快,周期也越来越短。整个发展推动了汽车产业工业的训练发展,不仅提高汽车的安全性、积极性,也改善汽车行使的稳定性和舒适性。刚刚宏观的形势情况师秘书长已经通报了,我们整体看到在过去的10年中,汽车产业70%的创新来源于汽车电子技术以及产品的开发运用,也意味着汽车电子的技术应用水平成为衡量整车档次的指标,因此汽车电子也逐渐地成为市场的热点。目前汽车行业发展的迅猛当下汽车电子行业协会应该担当更大的责任和义务,要敞开胸怀吸纳更多的人才和资源,积极推广我们国家的自主品牌和优秀产品,给汽车电子行业同仁搭建更大的更宽资源更丰富的平台,这样才能使协会在国际市场竞争中能真正支持民主品牌,支持自主创新,使我们的汽车电子产业做强做大”。

嘉宾的分享与演讲让现场来宾收获满满 

  上汽集团乘用车公司电子电器部总监张海涛,则带给给大会带来了《智能互联网架构平台网关的开发实践》主题演讲。重庆云易扬董事长杨立新总带了《车联网的逆向思维》演讲、比亚迪汽车电子事业部总工程罗如忠先生,最后给大家分享了《比亚迪是如何研发基于安全辅助系统》点金国际传媒的董事长谭荣耀先生带来《2017年汽车电子市场运营策略分析》为此次2016中国(深圳)国际汽车电子产业年会带来了相当具有份量的“干货”。在2016年度汽车电子科学技术奖的颁奖典礼结束之后,也为本次2016中国(深圳)国际汽车电子产业年会暨2016年度汽车电子科学技术奖的颁奖典礼划上了完美的句号。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图