广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州交通新闻

摩拜入驻微信钱包 9亿微信用户30天免费骑

2017年03月29日18:33
来源:搜狐汽车

  全球第一大智能共享单车平台摩拜单车与腾讯3月29日联合宣布,双方战略合作全面升级,摩拜单车将全方位接入全球第一大移动社交网络服务微信,入驻“9亿人的口袋”。

摩拜入驻微信钱包“九宫格” 9亿微信用户30天免费骑

  最新数据显示,微信全球用户已达9亿,是当之无愧的世界第一大移动互联网服务。微信拿出包括小程序、“扫一扫”、微信钱包在内的众多核心资源,为摩拜单车提供全方位的鼎力支持。而在接入微信钱包第三方服务“九宫格”后,摩拜单车与微信的合作对接走向纵深。此次摩拜单车正式入驻微信钱包,标志着摩拜与腾讯之间的战略关系全面升级,迈入全新阶段。

摩拜入驻微信钱包“九宫格” 9亿微信用户30天免费骑1

  微信母公司的腾讯实际上早已看好共享单车市场,腾讯作为摩拜单车的股东,曾先后参与两轮融资;同时,两家公司在业务层面上也已经开展了多层次、全方位的合作。可以预见,在共享单车领域,微信的核心资源只会对摩拜单车开放,摩拜单车将因此独享9亿高活跃度用户。如此高规格的扶持力度,在微信历史上从未有过,而摩拜单车也将获得无与伦比的澎湃发展动力。

  为庆祝双方战略联谊最新成果全面升级,即日起,摩拜单车面向全国用户推出30天免费骑行“红包”:用户打开摩拜单车微信小程序并扫码用车,骑行结束锁车后将获得包含30天的免费骑行“红包”;分享到微信对话或微信群后,将能够与最多10位好友一起分享免费骑行天数,每位用户最多可累积30天的免费骑行“福利”。这一新鲜玩法是摩拜单车回馈用户的最新举措,也将使城市居民享受到更加经济实惠的短距离出行服务。

  根据第三方数据公司艾瑞咨询今天发布的《2017中国共享单车行业研究报告》。报告称,今年2月20日至26日这一周,摩拜单车的日均有效使用时间已逼近1100万分钟,领先行业第二名ofo共享单车逾40%,使用量稳居行业首位,领先优势持续扩大。

  2016年以来,共享单车市场风生水起,吸引了数十家公司投身其中。如今,随着微信携带9亿用户“助攻”摩拜单车,摩拜单车在用户、品牌、资源等方面的优势得到极大扩张,领先优势从此将无可逆转,出行领域的“最后一公里”之战事实上已经收官。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图