广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州车市新闻

2017雪佛兰金领结服务体验日活动启动

2017年07月15日17:57
来源:搜狐汽车

  7月15日,2017"零距金领结--雪佛兰金领结服务品鉴日"系列首轮活动走进广州迅锐雪佛兰展厅,众多新老雪佛兰车主参与了此次活动,通过现场“金领结课堂”、“探秘车间”、“现场游戏”等互动环节,让车主了解更多的爱车养护知识,零距离感受“懂车更懂你”的雪佛兰金领结服务。

 


  今年的"零距金领结"活动联合了上汽通用雪佛兰纯正配件合作伙伴,向广大雪佛兰车主及"UoCLUB"会员,提供专业、丰富的售后产品及服务体验。活动现场设置了五大体验区域:

  ·金领结课堂:设置多种售后保养科目讲解,全方位地了解车辆养护技巧。

  ·探秘车间:金牌技师演示车辆维修、养护流程及故障处理等技巧,车主更可亲身参与维修体验。

  ·产品体验区:来自上汽通用雪佛兰纯正配件合作伙伴的专家,将为车主提供专业的产品性能讲解。

  ·UoCLUB会员专区:介绍众多会员专属礼遇,带车主玩转积分。

  ·金领结E站:众多雪佛兰移动服务入口一站全收,帮助车主随时了解雪佛兰的最新动态。

 


  活动现场,雪佛兰4S店的金领结服务长非常细致地讲解了雪佛兰车辆保养方面的亮点,之后车主们来到售后维修车间,由专业技师实地介绍了每个保养环节,车主们纷纷表示通过这次活动,对车辆的使用和保养又多了一层认识。

 


  此外,活动现场还设置了精彩的有奖问答和游戏环节,为车主提供更多礼遇。

  雪佛兰金领结服务品牌自推出以来,始终将主动贴心的售后服务融入车主的生活,将“以车为本”的被动式维修保养,上升为“以人为本”的主动关怀,实实在在地为雪佛兰车主提供专业、可靠、贴心、愉悦的服务。随着车主群体的不断壮大,雪佛兰金领结也不断创新提升服务水准,通过打造手机应用“MyChevy”、U·CLUB车主俱乐部以及雪佛兰经销商数字4S店等,形成了立体式客户体验体系,从而为雪佛兰车主构建高品质的有车生活。

 


  据悉,下半年雪佛兰将在全国范围举行近50场活动,邀请数千名车主参与。作为雪佛兰推出的全新售后活动线下体验平台,秉承"懂车更懂你"的理念,不仅提供专业全面的售后服务体验,更将为车主提供贴心周到的主动关怀。首轮活动之后,2017"零距金领结--雪佛兰金领结服务品鉴日"系列活动将在全国范围展开,感兴趣的雪佛兰车主以及"UoCLUB"会员可关注雪佛兰官网与官方微信,了解活动相关信息。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图