广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州购车推荐

不担心 自然心中有数 驾沃尔沃亚太S90 T5

2017年08月28日00:08
来源:搜狐汽车广州站
第4页 :2.0T发动机不可低估

  目前,沃尔沃亚太S90只搭载了一款2.0T发动机,分为高低功率版,它配备的是沃德全球十佳发动机Drive-E。2.0T低功率版车型最大功率140kW,峰值扭矩300Nm,动力参数要比奔驰E级(最大功率135kW,峰值扭矩300Nm)略占优。试驾车型搭载的2.0T高功率发动机最大功率254马力,最大扭矩350Nm,从参数来看与同级别的BBA车型不相伯仲。与之匹配的是一台来自爱信的8速手自一体变速箱,带有三种驾驶模式切换。

沃尔沃 S90 实拍 图解 图片

沃尔沃 S90 实拍 图解 图片

  S90全系均为前驱布局,悬挂方面同样是这一级别车型常见的前双插臂、后多连杆独立悬挂,单从驱动形式来看沃尔沃亚太S90还是更注重驾驭的便捷性。切换值运动模式后S90就变样了,油门的响应提升不少,转速会保持在3000转左右,而且变速箱的降挡直接明显,深踩油门能明显感受到变速箱降挡动作,推背感随之而来,由于S90的隔音水平十分出色,你的耳朵听不到太多发动机的声浪,安安静静、不知不觉车速就已经提起来了。

沃尔沃 S90 实拍 图解 图片

沃尔沃 S90 实拍 图解 图片

沃尔沃 S90 实拍 图解 图片

  行驶在拥堵的路面,却成为了我们“把玩”他的另一个亮点之处。亚太沃尔沃亚太S90全系标配了沃尔沃亚太的排队辅助系统,这一套系统你可以理解为半自动驾驶,开启后车辆会自动在车道内跟随前车,与ACC自适应巡航功能类似,但它还可以实现自动转向,非常的便捷有很有意思,但笔者在试驾过程中依然是全神贯注的留意着他的动向,即使有着99%的可靠性,也担心一个不留神那1%的错误跑了出来,辅助系统嘛,本来作用也是为此而已。

沃尔沃 S90 实拍 图解 图片

沃尔沃 S90 实拍 图解 图片

沃尔沃 S90 实拍 图解 图片

  试驾小结:

  看到这里相信对亚太沃尔沃亚太S90已经有了相当深入的了解,他与德国“三驾马车”的差异其实一目了然,也正因为这样的原因,他成功的将自己塑造成了对手之外的一个“理想选择”。尽管他也应对本地市场的需求加长了轴距、增加了配置,并且也保留了欧洲车一贯高格调的特点,但他更为接地气的售价显然再为自己市场扩张打下了很好的基础,懂车、有追求的消费者心中自然已经有数

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图