广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州交通新闻

比亚迪车主捡30万归还 被赞中国好车主

2017年09月18日11:50
来源:搜狐汽车

  捡到30万现金,而且没有被人发现,也没有被监控拍到,你会怎么做?相信这对很多人来说都是一个艰难的选择。9月11日下午,广州比亚迪车主王先生就遇到了这种情况,他在某停车场捡了30万现金,尽管无人发现,他还是一边报警一边找媒体寻失主,次日便成功找到失主。王先生也因为被网友们赞为“中国好车主”。

 


  王先生说,他的车在9月10日经过该停车场时就停在那了,11日下午3时30分左右,他去取车时,发现距离车头前的不到半米的地面上放着一个月饼纸袋,里边还有一个装有物品的环保袋。由于担心被骗,王先生赶忙先拍照发朋友圈,还拍了一段视频给朋友。过了一会,发现没人来拿,就过去打开袋子,发现里面装着十几叠捆好的现金,总额约30万元,而且不止一个币种。“大约有17万港币和13万人民币。”苦寻无果后,王先生急忙报了警,并求助媒体寻找失主。

 


  不过让警方和媒体都发愁的是,王先生捡钱的地方是监控死角。这就意味着民警无法单纯通过调看监控录像来辨认失主。于是警方加派警力,调取了事发停车场的多个监控录像进行比对,最终锁定了当天一名提着很多袋子的女士。巧的是,那名女士次日也通过新闻得知王先生捡到了自己丢的钱,并交给了警方。于是第二天,双方在派出所见了面,那名酷似贾玲的香港籍女士领回了自己的钱。

 


  “捡到30万都不动心,这样的车主我大写的服,不愧是中国好车主。”“比亚迪车主的素质真是不错,比那些动不动就仗车欺人的车主好多了。”“为了下次能捡到30万,我也打算去买一台比亚迪宋DM,话说这车应该还不到30万吧。”……王先生的事迹经过内地和香港几十家媒体的报道后,网友们纷纷点赞他,称他给大陆车主长了脸。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图