广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州购车推荐

敬你是条汉子! 广州试驾福田拓陆者2.8T

2017年09月25日00:26
来源:搜狐汽车广州站 作者:廖小波
第3页 :康明斯ISF发动机加持

  由于本次试驾的车型全部都是搭载了柴油动力的主流型号,在面对南昆山多弯并且落差大的路况驾驶,还是让我充满了不少的期待。毕竟柴油发动机的运转特性和汽油发动机还是有一定的差距,“哒哒哒”的声响不可避免,即使在豪华的奥迪A6 TDI身上,这样的特性也是存在的,只是相对而言细微了很多,或者这就是轿车与皮卡之间的差异吧。

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

  要知道这代拓陆者采用的柴油发动机是来自美国康明斯ISF型柴油发动机涡轮增压进气系统必不可少、还装备了博士最新高压共轨缸内直喷技术,同时具备低油耗、高排放的特点,最大扭力达365N.m/1600-3400rpm,最大功率为130kw/3400rpm,之所以我会更加注重扭力的表现,完全是处于对柴油发动机出色的“负重”能力的敬佩,特别是这款康明斯发动机保养里程并非传统车型的5000公里,而是更长的1万公里,那么其质量也就摆在面前了。

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

  拓陆者采用经典的越野车非独立车架结构,纵梁进行变截面设计,断面比传统皮卡车架超出近50%,扭转刚度高达168N/mm,弯曲刚度接近2500 N/mm,难怪在面对南昆山专业的试驾道路上能表现的如此从容,无论是“乱石阵”还是“驼峰坡”亦或是“V形壕沟”拓陆者可以用一气呵成来形容,6速手动变速器在穿越雨林的路段,表现非常到位,强大的扭力输出,丝毫不畏惧泥泞与障碍,并且可以根据驾驶者的经验,灵活的切换到适合的档位,来配合攀爬及通行,难怪试驾前我就听说拓陆者的动力及高刚性的车身是必须一试,这次亲身上阵果然感同身受。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图