广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州购车推荐

敬你是条汉子! 广州试驾福田拓陆者2.8T

2017年09月25日00:26
来源:搜狐汽车广州站 作者:廖小波
第4页 :专业四驱系统可取高

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

  在随后的雨林路段挑战中,我也逐渐了掌握了拓陆者的脾气,只要能hold住发动机的转速,这台康明斯发动机就像是有用不完的“蛮力”一般任由你差遣。就算在面对45°坡道的障碍面前,拓陆者的表现也出乎意料的勇猛。将变速器推入到1档,缓缓加油松开离合的同时,调整到前轮的角度,一开始我对原厂配备的公路轮胎不太敢抱有太多的幻想,直到平缓的驶上坡顶后,悬着的心终于落了下来,当然,拓陆者的四驱系统确实是个大功臣,加上拓陆者接近角达到27°,离去角达到23°,纵向通过角25°最大爬坡度60%的技术指标,我想这就算是一辆标榜专业的SUV也未免能胜任这样的off road路况。

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

  准备下山前,我又将原来的6速手动挡车型换成了6速自动的车型,由于配置的不同,控台的设计也稍有变化,但自动挡用在下山的铺装路面还是相当适合的,省去了手脚配合的繁琐,却能根据当前的油门角度及转速灵活的来配合发动机的输出,这具“看似普通”的6速自动变速器是来自德国ZF的出品,说明ZF变速器在调教之初就参考了中国驾驶者的使用习惯,才能像现在这样迎合国内路况使用。

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

福田 拓陆者 实拍 图解 图片

  试驾综述;

  如果不是天色已晚,我还真有兴致再从南昆山上下几个回合,因为拓陆者的风格已经让我忘记了他皮卡的定位,却让我误以为是一款十足的专业SUV架势,特别是在on road路况上的表现,拓陆者也比传统的皮卡有更高的舒适性。当然,我在此呼吁大家以后买车都考虑这种专业皮卡其实也太不现实,毕竟受到政策法规的影响,注定了皮卡只能成为SUV的绿叶,但对于那些真正需要皮卡的企业、消费者而言,选择拓陆者这样的车型并不需要冲着他的名气而来、真正专业、不妥协的个性,才是拓陆者不同于其他皮卡最大的特性。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图