广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州购车推荐

开过就不会忘记 试驾华晨宝马530Li豪华型

2017年09月28日00:32
来源:搜狐汽车广州站
第4页 :2.0T高功率发动机成中坚力量

宝马 5系 实拍 图解 图片

宝马 5系 实拍 外观 图片

  全新5系动力方面,推出了2.0T低功率调校(224马力),2.0T高功率调校(252马力)以及3.0T发动机(340马力)三款动力系统,我们此次试驾的为搭载2.0T最大马力252ps的高功率版本的530Li车型。发动机运转的宁静度我们毋庸置疑,毕竟在这个价位上,隔音、共振这些较为初级的指标显然已经没有提及的必要,当中的缘由我们就不再赘述。但是驾驶起来的感觉去比旧款有较为明显的差别。是因为要提高乘坐的舒适性吗?在我看来转向盘的手感是轻浮了不少,甚至都没有我日常代步的日系车来得“实在”确实比以往驾驶时耗费的体力要小得多。车身的避震极致优秀,舒适性大幅的提高,但在碾压坑洼路段的时候你依然能够感受到那充满韧性的悬挂,依然是百分百的宝马出品,这点似乎没有太过的妥协,确实此刻的感觉是相当熟悉的。

宝马 5系 实拍 图解 图片

宝马 5系 实拍 图解 图片

  选择“运动+”驾驶模式,发动机变速箱进入“战斗状态”,可以直接感受到转向愈发积极敏捷,底盘也变得更硬朗清晰。改进型8速手自一体变速箱将齿比范围延展得更大,核心的液力变矩器也调整了结构,通过新的离心摆式减震器,更好地抑制了振动的发生,整体变速箱不但换挡更快,传动效率更胜从前,甚至我觉得这具变速箱的质素超过了CVT的平顺性,事实上我理解为发动机变速箱两者的默契搭档,是新5系必不可少的实力体现。

宝马 5系 实拍 图解 图片

  其中,在试驾的过程中,我们也体验了一下自适应驾驶模式 (Adaptive),他能对驾驶员不同的驾驶操作会做出不同的车辆反应,并且通过接收导航信息,车辆会依据即将遇到的道路情况对车辆状态做出调整,例如弯道、交叉路口等,超车时还能结合自适应巡航系统通过接收雷达信息做出预判。这是新车相当有趣的一个设计。

宝马 5系 实拍 图解 图片

宝马 5系 实拍 图解 图片

  全新BMW 5Li的增强型驾驶辅助的众多功能正如同一位隐身的安全护卫,时刻为用户保驾护航。整个行驶过程中,车辆通过立体摄像头、雷达、环视影像等多种途径,不间断地对路面综合情况实施监控分析。例如,当车辆自行沿车道转弯时,车道偏离警告系统介入一起工作保证行进路线。即使以65公里/小时的高速度通行到交叉路口,如果有横向来车,交叉路口警示系统仍会预警,提醒驾驶员注意来车方向, 同时让制动系统做好准备。在70-210公里/小时的车速范围内正常行进,如果侧面有车辆靠得过近,带主动侧面碰撞保护的车道保持辅助系统会让车辆在车道内向另一侧稍稍偏离,躲开危险因素。

宝马 5系 实拍 图解 图片

  但是话说回来,很多5系车主并不会把他当成一辆跑车来开,当然性能是完全ok,只是太过激烈的驾驶风格,并不是新5系的性格取向,自然我们也趋向于更加“生活化”的驾驶风格,宝马工程师利用SynTAK技术对发动机舱进行了非常有效的隔音降噪处理。发动机变速箱的上下部都包覆了厚厚的隔音隔热材料,因此车内听到的发动机声音就如同精妙的路感一样,没有丝毫突兀的感觉,却又让你在不经意间,接受了这种看似平凡,却又深不可测的独特感觉,至少我们几天试驾下来,还没有听到同事们对于新5系有何抱怨。

  试驾综述

  总体而言,新5系并非是一款在外观上以惊艳的设计去打动消费者的车型,延续了旧款车型的大体框架,但在细微之处却能发现他更加精致、更加人性化的设计与铺排,这也是为什么坊间一致认为宝马是更加适合驾驭的品牌,尽管如今的新5系已经把超控逐渐向舒适性过度,但骨子里头的本性却始终得以保留,只要你运用得当,全新5系定能让你在激情澎湃与悠然自得的两种状态中找到你喜欢的乐趣。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图