广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州购车推荐

一汽丰田RAV4荣放车主专访:值得信任的好伙伴

2017年12月21日00:17
来源:搜狐汽车广州站

  【搜狐汽车广州站】当今家用车市场不可否认已经被SUV车型“攻陷”了很大一部分,无论是几万元的入门小型SUV,还是动辄几十万的高端SUV,已经成为了年轻消费买家的首选。而这其中,紧凑型SUV无疑是占比最大的一块。作为最为国人熟知的日系SUV之一,RAV4荣放在国内拥有这广泛的用户群体。这一期我们请到了一汽丰田RAV4荣放车主浩哥,让我们跟随浩哥来深入了解一下RAV4荣放,走进浩哥的用车生活。

  这次接受我们采访的浩哥,曾经在部队工作,转业之后开始自己创业,已过而立之年的他,事业逐渐稳定,对于生活品质的要求也逐渐提升。要用浩哥自己的话来说就是:以家庭为主,以事业辅佐家庭,创业是为了给爱人和孩子或者给老人要更好的生活环境。尽管已经离开部队,但浩哥的骨子里还是透露着一个军人所具备的自信和豁达。他说:“该爱的时候就爱,该行动的时候就行动,该释放的时候就释放,一切都要自由随心”。这些年走走停停去过很多地方,但唯一不变的就是那颗崇尚自由的心和身边这台RAV4荣放

  有人说情怀这种东西,太虚。但是浩哥选择RAV4荣放还真是因为情怀。过去在部队工作的时候,浩哥就经常接触丰田霸道陆地巡洋舰丰田车的可靠性和耐用性给浩哥留下了深刻的印象。用浩哥自己的话说,开丰田已经开出感情了。所以转业以后,浩哥的首选车型也自然就瞄准了丰田SUV。“当看到荣放的第一眼就比较喜欢,我觉得它的整体感觉和我的性格比较相像,沉稳自信又不失自由奔放,像极了我两个不同的人生阶段。”

  LED大灯、家族式Keen Look前脸、锐利的线条……RAV4荣放的设计让浩哥爱不释手。18寸的大轮圈让浩哥经常能够回想起当初在部队开大车的感觉。无钥匙进入以及一键启动功能,也备受浩哥的好评。“这辆车既要陪伴我的创业道路又陪伴着我转业后的生活,所以说既要面子上大气,又要用起来便利。”浩哥认为,RAV4荣放刚刚好满足了他工作和生活两方面的需要。

  可能因为年纪的增长,浩哥无论是性格还是喜欢东西的风格都趋于稳重。RAV4荣放的内饰设计正好符合浩哥的要求,沉着大气,豪华中不乏稳重。全景天窗的设计,无论是自己家人乘坐出行还是接待工作伙伴,都不失体面。正如那句话所说,不问前方的路有多长,青春有多短暂,顺着心的方向去远方,无论穿越多少高山,走过多少个驿站,打开天窗是一片阳光灿烂。

  谈到RAV4的功能配置和中控布局设计,浩哥也是称道有加。虽然没有炫酷的中控触摸大屏,但是RAV4荣放的中控布局简单实用、功能区域划分清晰,用浩哥的话说,正好适合他这种一板一眼,严谨风格的人,不会被繁琐的功能弄得头昏脑涨。而荣放配备的安全功能相当齐全,360全景、车道偏离、防碰撞预警、自适应巡航这些功能一应俱全。“因为工作的原因,经常要在广州周边地区高速往返,这些安全功能对我来说就显得尤其重要了。”

  而工作之余,浩哥也会经常带着家人,开着荣放到周边去短途的自驾游。这就要求车辆不仅有日常通勤的能力,还需要具备一定的越野能力。RAV4荣放虽然是一辆城市SUV,但适时四驱和陡坡缓降功能的配备表明其在越野方面也绝不含糊。浩哥为了证明这一点,甚至找了一个草甸陡坡,现场为我们展示了RAV4荣放的爬坡能力。“这样的坡一般的城市SUV是爬不上去的。而且你会发现荣放的底盘比较高,所以平时如果过一些沟沟坎坎的路面,一点问题也没有。”浩哥对RAV4荣放的通过性能相当自信。

  当然,除了这些以外,对于一辆车而言,最基本的就是动力。相比起现在涡轮增压发动机的大行其道,浩哥反而更钟爱自然吸气发动机。“可能是过去开惯了自然发动机的车吧,我更喜欢自吸车那种线性加速的感觉。况且荣放的2.5L自吸发动机在动力上一点都不逊色。”浩哥一边开着车,一边讲述着自己对荣放性能的看法。“而且荣放的油耗也让我很满意,买到一辆动力足够又省油省心的车,你还能有什么不满意呢?”

  的确,面子和里子都有了,性能和油耗也都兼顾了,还有什么不满意的呢?虽然只是一次短时间的访谈,但我们依旧能够感受到浩哥对于自己这台RAV4荣放在使用过程中的满足感。平时工作中,这是一个踏实能干的好伙计;日常生活中,这是一个贴心安全的好伙伴;而在长途自驾中,这又是一个值得信赖的好搭档。采访结束的时候,浩哥说:“听说新款的荣放要上市了,我寻思着可以再买一辆作为家庭用车,现在这辆以后就作为公司的工作用车。”我问浩哥:“不考虑升级更换一个品牌或者车型吗?”浩哥反问我:“如果它是一个值得信任的伙伴,为什么不选择继续信任下去呢?”或许这就是一个军旅出身的人的执着吧。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图